※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりや妊娠中の体調変化について食事は少しは食べられる、8週目の半ば…

つわりや妊娠中の体調変化について

食事は少しは食べられる、8週目の半ばあたりから前よりは少し楽になってきたような気がしますが病院に相談するかどうか迷っています。

つわり→食べつわりだと思います。
胃が空っぽになると気持ち悪いです。
食事はちょっと前まではゼリーやアイスなどでしたが今は少なめご飯を食べられたり、食パンが食べたりしています。吐き気はあるけど吐けません。

めまいがある→以前よりは少し良くなったような気がしますが寝てても座っても立ってても今だにあります。

立ち上がると吐き気と冷や汗と立ちくらみ、倒れそうになるのでフーフー言いながら腰を曲げて歩いている。外に出れそうもない。家で寝てるか座ってるかです。

お風呂に入ると吐き気でおえっとなる。
少し前までは歯磨きもおえっとなっていた。

逆流性食道炎になっているのか食べたものがゲップと一緒に戻ってくる、喉がヒリヒリ、喘息なのかゲップなのか分からないが喉がしめられてるような苦しさと息苦しさと咳が出る。

これは病院で相談して何か対処してもらえますか?
とりあえず立って歩いたりしたいです。
これじゃあ、病院にも行けません。
つわりは軽い方だと思うのですが時が経つのを待つしかないですか?でも、つわりが少し軽くなったのも心配です…

コメント

Chaki

つわりは人それぞれなので、波もありますし、自分が辛いと思ったら相談してみるといいですよ😂

わたしも周りと比べたら軽いほうでしたが、辛くて点滴、服用できるビタミン剤をもらってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    本当ですか🥹相談してみます💦ひどくないのに甘いこと言ってるかなとか思っちゃって、悩んでました💦

点滴とビタミン剤もらえることを期待したいと思います😭

• 3時間前