仕事の飲み会含めて飲み会や遊び月2回までにしてほしいって厳しすぎます…
仕事の飲み会含めて飲み会や遊び月2回までにしてほしいって厳しすぎますか?
仕事の飲み会は毎月あるわけではありませんが、多くても月2回。0の月がほとんどです。
息子が寝る時はママじゃないとダメなので私は夜旦那に息子をみててもらうこともないし、そもそも日中でも子連れでのランチに年2回行くか行かないかくらいです。それも旦那が仕事の日に行くので、旦那にみててもらうことと言ったら病院や買い物の30分1時間くらいです。
なのに好きに友達と約束したりしてくるのがいい気しないし、イヤイヤ期の寝かしつけなど対応大変なのでむかついてきました。(笑)
だから月2回までにしてって言ってみようかと思ってます。
もちろん会社の歓送迎会や忘年会など被ってしまって断れない時は譲歩しますが。
厳しすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
厳しくないと思います。
そして、旦那さんに見てもらって、夜出かけることもしてみていいと思いますよ😊
パパにだって寝かしつけしてもらえるようにしておかないと!この先何が起きるかわからないですしね💦
ママリ
全然いいと思います!
むしろ旦那さんに任せて月2回遊びに行ったりしていいと思います!
まる
私は厳しすぎると思います😅
けど旦那さんが納得してるならいいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
うちも月2回の制限かけてますが旦那からは厳しいって言われます!
他の家庭は制限なんてないって😂
他所は他所だしうちはうちって考えです!
職場の飲み会はカウントしませんが、プライベートの遊びや飲みは2回までと決めてます🙆🏼♂️
こっちは月一ですら遊びにいかないし、お互い同意してるなら全然いいと思います!
コメント