※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちれちゃんママ
子育て・グッズ

母乳拒否克服方法教えてください🙇‍♀️生後2ヶ月の子を育てています。先日…

母乳拒否克服方法教えてください🙇‍♀️

生後2ヶ月の子を育てています。
先日母娘で手足口病になり、私は高熱に口の中の発疹が痛すぎて水分補給もままらならず、1週間お粥生活。
娘は母乳が飲めなくなり受診した病院の先生にも、今は口の中にも湿疹ができて痛くて飲めないから哺乳瓶の方が楽に飲めるから、搾乳したのを哺乳瓶であげてみてといわれ、数日手間はかかりますが、搾乳したのを哺乳瓶であげていました。

今は症状も落ち着いてきていそうなので、直母に切り替えようとするのですが、直母拒否されます、、

搾乳した母乳はのんでくれます。

直母もうまく行って飲んでくれても2.3分で、最初から飲んでくれないことの方が多数です。

1人目の時母乳育児に苦戦して3ヶ月で完ミになってしまったので、せめてこの子は離乳食が始まる5ヶ月頃までは母乳育児を頑張りたいと思っています。

母乳の需要と供給が安定するのが100日頃とよく聞くので現在生後74日、半月で生後100日をむかえるのでちょっと焦りの気持ちもあります。

同じような境遇の方や、母乳拒否克服された方、おすすめの方法などありましたらご教授いただけると嬉しいです🤝

コメント