※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが寝るのに時間がかかり、イライラしています。どうしたら良いでしょうか。

ココ最近、布団に入ってから寝るまで1時間以上かかります。寝かしつけといっても、抱っこもトントンもその他色々無駄です。唯一の哺乳瓶(白湯)での寝落ちも最近はダメで飲み終わったら放り投げて再び動きだす。。哺乳瓶はどちらにしよ辞めたいのでそれは良いのですが、あまりにも寝ないうえに

真っ暗にしても立ち上がり、ふざけている?遊んでいる?とにかくずっと動いていて、おまけに髪の毛や顔のうえによじ登られ引っかかれ……口の中にまで手を入れてきたり……痛くて

イライラが噴火して何度も何度も横にさせていたのですが、段々強くあたってしまいました。良くないですよね……

でも痛いし、なにをやっても嫌がるし本当にお手上げ状態です……寝ないのは仕方ないけども遊ばせておく訳にはいかないし、、真っ暗にして痛みに耐える1時間はダメージ強いです。

なにかアドバイス、共感などありましたらお願い致します

コメント

りりり

ひたすらこちょこちょしてました。それでもダメな日もありますが、わたしもその時期発狂しそうなくらい悩みましたよ😭