※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

虫歯があり、ずっと痛いです。流石にもう臨月に入ってるので行けないと…

虫歯があり、ずっと痛いです。。
流石にもう臨月に入ってるので行けないと思うんですけど
産後はいつになったら行ってもいいんでしょうか、、

コメント

ママリ

臨月でも行けますよ!麻酔もできるし、仰向けの姿勢が苦しければ少し背中を起こしてくれたり休憩多めに入れてくれたりの配慮してもらえます。
産後はいつでも行って大丈夫ですが、しばらくはヘロヘロなので💦すでに痛いのなら、どんどん酷くなる前に行かれた方が良いかもです☺️

なにぬ

臨月だからいけないとかないとおもいます!!!
むしろ産む前に行ってください🥺

はじめてのママリ🔰

今すぐ行かれた方がいいかと思います🥺💦
神経の痛みは地獄で、夜も寝れなくなります。(そこまではいってないんですかね?)

ちゃみ

仰向けになれれば治療できますよ!
苦しくても、すぐ背もたれ起こして休憩しながら治療してもらえました😊

ママリ

産後は1ヶ月まではお世話などでママの体力がしんどいかもしれません‥

自分もそうだったんですが、臨月近くで歯科受診したら、治療は産後にしましょう、というクリニックもあるかもしれません。

ただ、ずっと痛くて眠れなくて生活に支障がでてる!レベルは緊急なので、その部分をクリニックに伝えると良いと思います

特に温かいものがしみたら緊急らしいです💦
お大事になさってください