飲み物をあまり飲んでくれません。ジュースは普段からほとんど飲ませな…
飲み物をあまり飲んでくれません。
ジュースは普段からほとんど飲ませないようにしてて、麦茶か水なのですが
最近麦茶は口に入れても一口飲んであとはべーって出すようになりました。(赤ちゃん用の麦茶です)
水もそこまで飲んでくれません。
こまめにあげるようにしていますが、ほとんど1口2口飲んであとは出しちゃいます。
以前はストローマグであげていたのですが、ストローだと必ず出しちゃうのでコップ飲みに変えたら一時はよかったのですが、最近出しちゃうようになりました。
出しちゃう時も、遊びで出しちゃうってよりかは真顔で出しちゃいます。
水分がそこまで取れてないからか、便秘気味です。
こんな時どうしてますか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食事にスープを多めに入れて水分とらせます☺️
はじめてのママリ🔰
うちの長男君もあまり水分取らない子でした😭色々試した結果お水も麦茶も比較的冷えてる方が好きなようで冷たい飲み物は飲んでくれるので冷やして与えていました🤔飲んでくれますが普通の子よりは少量ですし冷たさでなにか不具合が起こったことはありません。ちなみにペットボトルにつけるキャップがなんか好きだったのでそれであげていました!楽天で検索したら似たのがあったので写真載せておきます!
-
ママリ
写真ありがとうございます!
試してみます!- 1時間前
ママリ
うちの子もスープ系はちゃんと飲んでくれるのでスープ多めにしてみます!