彼はシングルファーザーで、私の育児に対して否定的な意見を持っています。子供の発達障害についても理解が得られず、常に監視されているように感じて疲れています。彼の言動に対してどう対処すればよいか悩んでいます。
吐けるとこないので
この場を借りて吐かせてください💀
彼→シングルファーザー、男児2人、1人は発達障害ありで結構クセあり、子供達は強度のパパっ子、パパの言うことが絶対のような。
私→女児1人、発達障害ありでこちらも結構大変。
うちの子は最近、癇癪がすぐ出て1度起こるとまあ長い💧
最近は、手に負えないことが多々ありでイライラも募り、疲弊中😭
前からしょっちゅう、娘のことについて言われてきました。(こうしたら?ああしてみたら?的な感じの話)
彼はそこまで悪気はないだろうけど、私のやり方を見て否定的です。
彼の子にも、もっと関わってほしいとかだいぶ言われてたので、なんか常に監視されてる感あって疲れます。。
今回も、もっと導いてあげんの(娘に対して)?なんか、もうちょっと〇〇してあげたほうがいんじゃねん?的なことを言われて、私が私なりに気をつけたりしても、そうしとるようには見えん(努力しとるようには見えん)と言われる始末😮💨
「自分の育児とゆうか、やっとることは正しいって思ってるってこと?」と聞いてみたら、
「まあ少なくとも俺は正しいと思っとるよ。先生に聞いたり、ネットで調べたりとか。」
と言われたんで、
あー。。。(なんとも言えない気持ちな状態)てなって、なんかお手上げでした🤷♀️
俺には頼ってくれんのんなら、俺って必要?みたいなこと言われたんで、
あ、やばい。だるい。(心の声)てなりまして😟
なんか否定的な人とか、自分は正しいからみたいな人はどうしても見下してる感があって、私は苦手です💦
なんか、、、なんかなー。。。
って感じです(どうゆう事って感じですが言葉にならず)
みなさんが私の立場だったら、
どうするんだろうって。
考えすぎて最近かなりキツい🤮
- ♡miffy♡(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ🐥
娘さん1人でも結構大変で
彼がだるいって
わたしならわざわざ一緒にいる意味ないなと思っちゃいます😇
自分の考えや育児方法
押しつけてくる時点でないです😇
親切と思ってアドバイスしてくれてるようですが
否定的で自分の意見を押しつけてくるのはお節介なだけです😌
はじめてのママリ🔰
それでも彼のことが好きですか?🥹
自分のことも娘さんのことも否定されて、俺が正しいってアピールされて、今後一緒にいてもいいことないような…って私は思っちゃいました。
否定してくるくせに、自分の子にはもっと関与しろってちょっとよく分からないです😢
彼がシングルの理由はわからないですが、ただ離婚しただけなのであれば元奥さんも同じ感じで疲れちゃったのかなって感じました。
-
♡miffy♡
コメントありがとうございます🙇♀️
好きっていう感情は……もはや分からないレベルまできました💦
元奥さんの不倫ですね。元奥さんは、結婚してた時は彼の夜勤とかもあったけど、2人の極度のパパっ子が無理になって離婚したい気持ちはずっとあったそうで、積もり積もって他の人に走ったみたいです。
パパっ子だし、俺が過保護なのもいけんって思うけど、〇〇ちゃん(私)色に染まるくらい、もっと関わってくれんと、前と(元奥さんと)変わらんなーって思う的なことを言われたことがあります。
正直、自分が元奥さんの立場になったとき、思った以上にしんどいなって思いました。彼には言わなかったし、不倫を肯定するわけじゃないけど、元奥さんの気持ちも痛いほど痛感したのは事実ですね……- 11月18日
♡miffy♡
コメントありがとうございます🙇♀️
話してくれないとか言われても、なんかそうゆうひとに話したいとは私思えなくて💦
最初の頃は嫌われたくない一心だったし、私の子にもいろいろ言ったりしなかったし、彼の子に関わることすごく気を張ってたんですが、
途中でなんか違うような……って気がしてきて。
相手の気持ちとかを尊重したりとかってないの?って聞いたことあるんですけど、
一応あるよって言ってて、でもあるようには見えないって思いました🙄
ママリ🐥
否定されるってわかってる人に
話したくなくなりますよね🫥
途中でなんか違うようなっていうその違和感は大切にした方がいい気がします!!
今はなんか嫌だなとかやめてほしいなが長い関係になるとストレスになって無理になるとわたしなら思います😇
彼に子供がいると気を遣うと思うし考えることも増えると思いますがmiffyさんと娘さんの幸せを優先してほしいです😌
相手の気持ちを尊重できるとか一応あるよとおっしゃってるようですがmiffyさんが尊重してくれてると感じないのであればできてないと思いますよね😇
話し合いとかで改善してくれればいいですが🥹
♡miffy♡
返信ありがとうございます🥺
なんか、この話は何回か話し合ったんですが、毎回自分が責められて悲しくなって終わります。たぶん彼はそんな責めてるつもりもないんだろうし、ただアドバイスしてるだけのつもりなんだろうけど、言い方の問題なんでしょうね😟
受け取る側は違うよって言ったこともあるけど、なんかあまり伝わらない感じです💦
育児ってこうやるんよって見せつけられてる気がして苦痛なんですよね。私の考えすぎなんだろうけど……
でも最終的に話し合うと、そんな雰囲気です😫
再婚したら夜勤とかするようになるから、そしたら子供ら見てもらわんといけんこと増えるし、このままだと任せられない的なこと言われたんですが、もはやそうなる未来は結構苦痛に感じてて💦
子供と密に関わること自体、私は苦手なほうで、もともとつらいから、そうなった時にパパっ子の2人を見るのは不安しかないです……
今は再婚の思いは完全に消えてるんで、考えなきゃなって💦