※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

小学生で寒がり男子のお子さんをお持ちの方、冬はどんな服を着て学校行…

小学生で寒がり男子のお子さんをお持ちの方、冬はどんな服を着て学校行ってますか??
特に上です。

ウチは半袖肌着+裏起毛のトレーナーなのですが、それだけじゃ寒くないか心配になります🥶🥶

ズボンの裏起毛も売ったりしてますが、履かせたことありません。
どうなんでしょう?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

上は冬用半袖肌着+裏起毛トレーナー+ジャンパーです。
すごく寒い日は肌着を長袖(ヒートテック)にします。
ズボンも裏起毛かヒートテック系を履いてます。

• やなぎ

やなぎ

冬用半袖肌着ってなんですか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒートテックの極暖やトップバリュのピースフィットの厚地が暖かいみたいです。

• 52分前
たこさん

半袖肌着+ロンT+裏起毛トレーナー、裏起毛ズボンです😊
教室が暖かかったら裏起毛トレーナーを脱いだりと自分で調整させています✨

• やなぎ

やなぎ

裏起毛ズボン、膝の裏が痒くなりそうなイメージなのですが、そんな事ないですか?😂

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

それはないみたいで、保育園時代から休日は裏起毛を履いてました😊(平日は園ジャージでした)
    ズボンを裏起毛にするかどうかも本人に任せていて、朝起きてから寒さを確認させ、ズボンの厚さも自分で選ぶようにしています✨

• 1時間前