どうしたら父親の自覚が芽生え、子育てするようになるんでしょうか?大半…
どうしたら父親の自覚が芽生え、子育てするようになるんでしょうか?
長文失礼します。大半文句です。
旦那は自衛隊・政治活動が好きで追っかけみたいな事をしてます。
今の旦那の現状です。
・当務ありの仕事で人も足りてなく育休はなし。
でも臨月になったら旦那の上司の気遣いで当務は減らし、予定日前後1週間はなし。出産後は1週間勤務を変わり休ませてくれました。
が、旦那は飲み会に行き終電なくなり酔い潰れ、飲んでた他の人から迎えに来て欲しいと言われる始末。産後も政治活動で1週間ほぼいなかったです。
・関西に住んでますが埼玉県内で市議会選挙があった時にわざわざ1週間選挙活動に行き不在
・当務がある為比較的休みが多いですが給与がそこまでないです。でも自衛隊や政治活動がしやすいため転職はせず、仕方なく私が昼間フルタイム+夜間数時間ですがバイトしてます。
・自衛隊や政治活動があると誰か適当な人の葬式をでっち上げたり、娘の病院付き添いしないくせに子の看護休暇使って仕事を休んで早退するくせに保育園行事には一切来ないです。
・ながら運転が何回伝えても辞めれないので保育園の送迎は私ですしお迎えコールも私です。
保育園側には説明して旦那休みの日も保育園預かってもらってます。
・月に何度も飲み会に行ったり、街頭演説聞きに行ったりとするため夜はバイト行く時間まで帰ってこず、夜ごはんや後片付けもしてくれずしんどいです。当然娘が休みの日も自衛隊や政治活動しに行くので気持ちシンママ状態です。
保育園や月に1~3回利用する病児保育の先生の方が娘も慣れてて私も安心して任せられる状態です。
趣味なので止めれとまではいいませんが控える方法などないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
かたよった、政治感があるのかな?
コメント