旦那と喧嘩した時に聞きました義母が私のことを「主婦ならこれくらいし…
旦那と喧嘩した時に聞きました
義母が私のことを「主婦ならこれくらいしないのかね〜」とか旦那に愚痴愚痴言ってるみたいで、
正直私の前では義母は「いつも息子のことや孫のこと沢山有難う、」と言ってきます
義母自ら「日曜くらい休憩しなよー!夜ご飯作って持ってくからたまには休みなよー!」と手料理を家に持ってきます
私は頼んでもいませんし、家に上がるとなると部屋の片付けを割りとちゃんとしないといけないので負担が増えます
でも有難いなぁ、という気持ちで受け取っていました
ただ旦那と喧嘩した時に、こんなこと言いたくないけど、、と言うふうに義母が影で私が周りに頼りすぎだなんだ、と色々言ってたことを旦那から伝えられました
それを伝えてきた旦那にもむかつきましたが、義母の顔を2度と見たくない、と心から思ってしまいました
普段ワンオペですし、旦那は7:30-22:30まで仕事に出てるので寝かしつけまでひとりです
土日もたまに出勤してるので、誰かに頼るとか全くしてません
義母からは度々LINEで連絡がきます
家は徒歩10分
孫には頻繁に会いたいようで、、
こーゆう時義母からのLINEが今後来たら無視していいものでしょうか?
無視しないとしたらどうしますか?
義母は勝手に援助してくれます
私は頼んでませんし、恩着せがましい感じです
それが無くなったところで家計のことはやりくりできます
何なのでしょう、めちゃくちゃ腹立ちました🤣
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それが本当ならムカつきますね!
でも本当なのですかね?旦那さんが怒り任せに嘘ついたかも…
もし本当なら無視します!
それでなんかまたグチグチ言ってきたりしたら、旦那から聞きました!って言います😅
旦那さんがわざわざ事を荒立てたのだから、こっちが我慢する必要ないです。
プーさん
自分が孫に会いたくて勝手にやってる事を、恩着せがましくうざいですね。
旦那さんもおかしい
無視でいいし、孫には絶対会わせません
-
はじめてのママリ🔰
ほんと恩着せがましいんですよ!頼んでもないのに色々買って持ってくるくせに、まるでこっちから頼ってる、みたいな言い方されて😂
- 2時間前
-
プーさん
無視でごちゃごちゃ言われたら、「先日夫から〜って話聞きましたよ。もう今後は結構ですので、ご安心ください」と返しちゃいましょ!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
無視でいいと思います🤔
もしくは、義母からLINE来た時に、『夫と喧嘩した時に、聞きました。私のことをいつも注意されていたんですね〜。主婦ならこれくらいしなきゃいけないとの教えなので、今後はしっかり守らさせて頂きますので、援助は辞退させていただきます🩷』
って言っちゃうかも…笑
まぁ、腹を立てずにいなしましょ✨
お疲れ様です🍀
-
はじめてのママリ🔰
無視します👏関係悪くしたらあれかなぁ、とか少し考えてはいましたが、、無視することに決めました👏
有難うございます!- 2時間前
はじめてのママリ
旦那さんがそう言ってるなら事実ですよね、、
めっちゃ腹立つので、
私なら義母を無視して
連絡きたら、『旦那からこう聞きました。なので今後はもう頼りたくないです。手料理も一切入りません。こちらから会いに行くまで来ないでください。』で
ブロックしてもいい気がします!
そんな面ズラいい人ぶって、
旦那に妻の愚痴言うなんて最低だと思います。
孫にも会わせなくていいレベルです。
旦那も自分が伝えるから、仕方ないですよ。
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね、嘘ついた可能性もあって😂めちゃくちゃムカつくんです!どっちにも!笑
もう無視することにします!有難うございます!