※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

赤ちゃんがまだ睡眠がバラバラで夜中も授乳が続いています。皆さんは同じような経験ありますか?三時間あいてなくても授乳しても大丈夫でしょうか?

一ヶ月と2日たちました!
完母で育ててます。授乳して3時間寝てくれることも少々ありますが2時間とかで泣いてまだ睡眠間隔がバラバラです
皆さんはこの頃どうでしたか?
夜中はオムツかえても泣けば授乳してますが
三時間あいてなくてもあげてますが大丈夫なのでしょうか?

コメント

あーみー

夜は寝てくれますが昼間は1時間おきもたまにあります!
私も母乳でオムツ変えても、ちょっと抱っこしても泣きやまないならあいてなくてもあげちゃいます!
夜中は抱っこもせずすぐあげちゃいます😊

• みほ

みほ

私も全く同じです😂あげると落ちついてくれるのですぐあげちゃいますよね(T▽T)

• 5月1日
あーちゃん

母乳なら三時間あいてなくても大丈夫ですよ🙆

今は大分まとまってねてくれるようになりましたが、その頃はきっちり2時間おきでした💦

• みほ

みほ

大丈夫ですか?(´Д`;)よかったです。昼間は抱っこもできますが
    夜中は流石にきつくてギャン泣きされるとおっぱいにどうしてもなります😂うちの子も二時間で起きますね(T▽T)

• 5月1日