※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子どもなのですが、お友達からお土産をもらった場合お返しをす…

小学生の子どもなのですが、お友達からお土産をもらった場合お返しをすぐしますか🤔?

お土産は、キーホルダーです

娘にあげようって思ってくれた気持ちだけで嬉しいことなのですが、この場合お返しを子どもと選んですぐにするべきなのか悩んでて💭

夫に、もらったからってそんなすぐにお返ししなくても...っていわれてしまって😅

お土産っていえるほど遠出をしばらくする予定がなく、どうしようかなっと思ってます💦

自分だったら会社の人か仲良い友人だけなので自分のタイミングがあればお土産でお返しするのですが...子どもなのでいつタイミングがくるかわからなくて💭

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お土産でお返しした事ないです😳

ゆう

次回に旅行とか行った時に、お土産を買うようにしています💡
すぐには返さないです!

はじめてのママリ

ありがとうってお手紙かくか、または放課後遊ぶことあれば、お菓子を持たすとかそんな感じでいいと思いますよ☺️
大人でさえ会社でお土産のお菓子いただいたらご馳走さまでした!てありがとう言って終わりです😊

ツー

息子がお友達からお土産貰った時は、半年後に旅行に行った時にお友達にお土産買って帰りました✨

はじめてのママリ🔰

子どもも返さない感じなんですね!また旅行いったときにお土産で返します!

ありがとうございました!