はじめてのママリ🔰
私はほぼフルタイムのパートですが、子どもの発熱等のお休み呼び出しも全て私が被っています💦
旦那さんと協力してお休みができるなら正社員の方がいいと思いますが、全て自分が休むとなると正社員は考えられません😭
はじめてのママリ🔰
正社員ですが、短時間勤務で残業してないです!
家事なんかもできるので、フルタイムパートと比べると正社員の方がメリット多いかなと思ってます😃
ママリー
私もフルタイムパートですが、正直1番損している雇用形態かなって思っちゃいます。あれやれこれやれと社員のように仕事任せてくるし、社員よりも仕事してるのに給料は全然違う…。(お前は社員だろうよ!お前がやれよッ!っていつもキレてます)
でも、家事育児のこと考えるとパートのほうがいいと思って…😣
旦那の扶養に入ったほうが気が楽なのか?!とかも思っちゃってますけど😅
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートです。収入的に103なんて無理だしとはいえ正社員もむりです。税金的に一番損だと思います😂社保ですごい引かれるし...でももらえる額にもよるけど社保代引いて手取り88000超えてればプラスかなと思ってなんとかやっています!!パートなので気は楽です。
コメント