職場の同期からの誘いが続かず、モヤモヤしています。こうした経験は多いでしょうか。
職場の同期が2回ほどご飯いこうと誘ってくれLINE交換しましたがその後特に向こうからアクションもなく、1度ご飯のことについて直接聞くと日程調整してLINEするねーと言われたのに数週間音沙汰ありません🤣職場同じなのでほぼ毎日顔を合わせますし、お互い子供がいて学区同じで同級生になる予定です!
こちらとしては元々すごく行きたかった訳ではないですが、LINEする!と言われて待ってたのに何の連絡もなく毎日モヤモヤしています😞💦向こうは全く気にしていないのかもしれませんが、もう誘われても行きたい気持ちもないし職場同じで子供も同級生なのにわだかまりが出来てしまい正直誘わないで欲しかったなーて感じです💦
こういうこと多いですか?
今まで誘われて放置ってなかったので🤣
- ママリン
コメント

ママーリー
私も今度ご飯行こうよと友人にLINEで誘ったら、ごめん今は忙しくて難しいからまた連絡するね〜と言われて待ってるけど連絡来ないです😅もう1年ぐらい笑
まだ忙しいのかなぁって思うようにしています🤣
なんとなくこっちから連絡いれるのもなぁと思っているので、このまま永遠に待とうと思います🤣

はじめてのママリ🔰
社交辞令だと思います💦
えー!!行こうよ!行こうよ!ぜひ行こう!!
と相槌を打ちますが、
全くいく気0です😭
ごめんなさい💦
-
ママリン
ありがとうございます😊
向こうから言い出した場合もですか?私も職場の人とご飯とか全く考えてなかったんで向こうから2回も誘われたので本気なのかなって思ってしまいました💦- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
おそらくですが、
その場では本気で、
盛り上がってしまうんです😇
しかし日々に追われて、
冷静になると、
日常生活に戻ります。💦- 11月17日
-
ママリン
そうなんですね!これから小学校まで付き合いもあるしノリだけで言わないで欲しかったです~😭気まずい…
勉強になりました!ありがとうございます🍀- 11月18日
ママリン
私も行きたくない気分とか相手の場合はその手使います🤣やっぱり社交辞令だったんですかねー!ありがとうございます😁