ネギトロの15パーセントがリステリア菌に汚染されているというのは本当…
ネギトロの15パーセントがリステリア菌に汚染されているというのは本当なのでしょうか?
量に気をつければ食べても大丈夫、と聞いて普通に食べてましたが、
15%の汚染率ってかなり高くないですか?
当たりやすいとか、水銀がって話は聞きますが、、、
リステリアの話をあまり聞かない割に、汚染率が高くて本当に食べて良いのか?と思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ネギトロ自体が体に良くないと思ってなるべく避けてましたが、ママリさんの投稿見てこのまま避け続けようと決意しました!
好んで体に悪いもの摂取する必要ないですし、子どもには尚更食べさせたくないですもんね😭
有益な情報ありがとうございます🙏✨️✨️
ままり🐻
リステリア菌がゼロというのはないんじゃないですかね
発症しないレベルの少量の菌でも「汚染」になるんじゃないでしょうか
健常者であればリステリア菌を摂取しすぎなければ無症状で終わると書いてありますし…
ネギトロ大好きで1パック丸々食べてた時期がありましたが、健康体です🤔
どちらにしろ免疫力が低下している人や高齢者、乳幼児、妊婦さんなどは控えた方がいいでしょうね
コメント