※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライチ
ココロ・悩み

パートやめたいです。今年から保育士パートとして働き始めました。保育…

パートやめたいです。
今年から保育士パートとして働き始めました。保育士加点で保育園に入りやすいということと、2年勤務したら保育料が半額になる制度があるから頑張ろうと思ったのですが、向いていなかったようで色々しんどくなってきました。しかし子どもが同じ園に通うため私がやめると子どもも同時にやめることになるので踏ん切りがつきません。
子どもが発達に遅れがあり、保育園に通った方が伸びるのではないかと思って保育園入園したのですが、来年は3歳児クラスで加配対応して頂くことになり、その分私も頑張りたいと思っていたのですが、やめたい気持ちが日に日に強くなってきました。
消えてしまいたい。涙が止まらなくて本当はもう明日からも行きたくないぐらいです。
夫はやめることに反対ですが、今は続けられそうな気がしません。
加配をつけないといけないような息子は別の幼稚園に転園できるのかを確認できればやめたいのですが、どうしたらいいのかもうわかりません。

コメント

ままり

一度、市役所の保育園の課にご相談なさってみてはいかがでしょうか。

お子さんに発達の遅れがあるとのことで、お仕事との両立がむずかしいのではないでしょうか💦

保育士さんだと一般の事務職などとちがって急に休んだりも難しいと思いますので‥

うちは激戦区で2歳3歳からの転園は非常に難しい地域なのですが、発達に遅れがある子で認可保育園に転園できた子はいました。

事情を市役所に相談しておくことで、空きが出たら優先してもらいやすくなると思います。

• ままり

ままり

その子の場合は、激戦区のため認可に入れず認可外に通っていましたが、担任の先生が年配の先生に変わると発達などに全く理解がなくしつけの問題だと毎日説教され、ママさんが参ってしまい、市役所や近隣の認可保育園に相談して無事転園できた形です。

発達にとても理解のある環境に移れて親子共に楽しく通えていて本当にありがたいとのことでした。

• 2時間前
  • ライチ

ライチ

相談行ってみます😢詳しく教えてくださりありがとうございます😭

• 1時間前