近所の方からの貰い物近所の方からたまに物やちょっとした野菜をもらい…
近所の方からの貰い物
近所の方からたまに物やちょっとした野菜をもらいます。
ただ、私は潔癖気味なのもあり苦手です。
貰ったものも、新品ですが古くその方の自宅の臭いもあり人にあげるような物ではないと客観的に見て感じます。孫の為にかったけど使わないから子供に使ってほしいと物をもらいます。捨てるのも悪いのですが、捨ててしまっています。あれどうした?ともし言われたらきっと上手く答えられないです😵💫
めちゃくちゃご近所で、引っ越してきたばかりで波風立たせたくないと思って数回受け取ってしまいました。
どうにか上手く断る方法、言い方ないでしょうか?😔
はっきり言えない自分が悪く、自己嫌悪です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも食べないものをよく貰います。ありがたくもらい 人へあげたりメルカリで売ったりしてます。 誰かが喜んでくれるのであれば、良いかなと!
みみ
どう断っても多少気まずくはなると思うので、波風立てたくないなら私ならこれからももらって捨てます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
貰って捨てる方がやっぱり波風立たないですよね😔
だんだん大きい物になってきて処分するにも大変で😓困りました😟- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わー、しんどいですよね😭💦
私もお隣さんが色々くれる方で、初めは優しい!と思ってましたが、立ち話付き合わされたり、庭に入ってきたり、無理になりました😇
近所だと中々断りづらいので、ちょうど違う人からもらったばかりなので大丈夫です!
とか色々理由つけて断ることをおすすめします!
嘘でしょ、、と内心思われてもイラナイです!と言うよりはマシです🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当に初めはいい方だと思ってたんですが、野良猫に餌あげたりしてて、うちは💩されるしで、、😭話付き合うのも大変ですよね🥵庭に入られるのは不快でしかないですね、ありえないです😱
咄嗟に上手く理由が出てくるのが凄いです!🥺頭の回転が早くて羨ましいです🥹
事前に何パターンか用意しておこうと思います!🫡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
野菜だったらそのままもらいますが、物の場合は私も内緒で捨てますね。笑
近所の方にはもらった時は「うちの子こだわりが強くなってきて💦もし使わなかったらその時はごめんなさい😭」ってひと言伝えておくといいかと思います☺️
「あれどうした?」ってもし聞かれても「ごめんなさい、うちの子はあまり遊ばなくてもったいなかったのでお友達にお譲りしてしまいました💦勝手にすいません🙏」って言えばいいかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
とてもいい言い回しですね🥹
今度同じ機会があれば使わせて頂きます!
皆さん伝え方がお上手で羨ましいです🥺♥️- 30分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌟
人にあげられる物だったらその方法がいいですよね🙂↕️
ただ毎回古くそのレベルではないので捨ててしまっています🚮
はじめてのママリ🔰
それも良いとおもいます。わたしも人に譲ったりプレゼントする時は、いらなかったら誰かに渡してねと言ったりと気を遣いますから
古いのであれば、捨てても雑巾みたいに使っても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️寄付などもありますし、利用しようと思います。