※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

旦那のしつけの仕方が合わないです。子どもは言うことも聞かないことが…

旦那のしつけの仕方が合わないです。
子どもは言うことも聞かないことがあり私も1人だと怒鳴ることはありますが、週末しかほとんど関わらない旦那がすぐキレたりするのが本当に嫌です。
何度も伝えていて、叩いたり押したりするのは違うと思う。それをしたなら最後までしっかり話し合いをして解決をしてほしいと言っています。
しかし先程兄弟喧嘩があったときにカッとなって自分の携帯を投げました。それが子供のお腹に当たり大泣き。そのフォローは私。本当意味がわからなすぎて。
普段は仕事も頑張っていてそれ以外は許せるので離婚は考えていませんが、どうにかここを直してほしいです。
どうしたらわかってもらえますか?キツイ言葉はメンタルに来そうなので、離婚したら等のコメントはいらないです…アドバイスください。

コメント

ママリ

旦那さんがすぐカッとなってしまうなら
怒ったり叱ったりは自分がするから貴方は子供の拠り所になってほしい、甘やかしてもいいから貴方は怒ったり叱ったりしないでほしい
と旦那さんの家庭での立場を明確にして、今後のためにも旦那さんもキレない努力をしてもらうのがいいかなと思いました。
手をあげたり物を投げるのは暴力ですし、お子さんのトラウマになって父親=すぐ怒る、叩くって思われて近寄らなくなると言うのが1番最悪なので…旦那さんもそこの所をしっかり理解してもらって、離婚するつもりがないならみうさんも大変だとは思いますが旦那さんを教育しつつ夫婦で乗り越えていくしか無いのかなと思います。。

はじめてのママリ🔰

旦那のキャパが狭いですね。
旦那は遊んだりすることだけの担当で、子どもが喧嘩してり、注意したり怒りたくなったら、ママを呼んでって。もう旦那は叱る担当はいっさいやめてもらうことにするとか。