※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子(子どもは年中、小1)で運動ができる機会を作りたいです。休みの日に…

親子(子どもは年中、小1)で運動ができる機会を作りたいです。
休みの日に一緒に遊ぶ、のではなく、習い事のようなサークルのようなものを想定しているのですが、
地域のサークルを地道に探すしかないでしょうか?
親子でテニスとかいいなぁと思うのですがテニススクールだと時間が異なってしまうので、どうやって探したらいいかなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供と夫がそれぞれテニス習ってました🙋
地域のサークルのようなものとスクールと両方行きましたが、親子で同時に習うとか試合ってなるとなかなか難しいのかなと思います💦

大人と子供とでは理解力や指導法も違いますし、子供(特に幼稚園児)の試合って打ち返せることがほとんどなく、サーブが入る→打ち返せない、1点入る
みたいな感じで進むことが多いので、大人にはかなり退屈じゃないかなーと思います😂大人のレベルに合わせると、今度は子供が全然試合に参加できないことになりますし…🤔

もし大人が全員テニス経験者で、子供に指導もできる、子供ができない部分は全て補える
みたいな感じなら試合できるかもしれないですが、そういう親子がその地域のピンポイントのサークルに何人集まれるかなー?って思います🤔
テニスがそこそこできる人は社会人でもガッツリ習ってたり試合してる人も多いので…

親子で同じスクールの別のクラスに在籍して、フリータイムに親子でプレイする、みたいなのが一番現実的かもしれないですね💡