今度1人で子供2人(乗る日は4歳と1歳8ヶ月)連れて飛行機と新幹線を乗り…
今度1人で子供2人(乗る日は4歳と1歳8ヶ月)連れて飛行機と新幹線を乗り継いで帰省します。
4歳はシールブックや折り紙などあれば大人しく座ってられますが、1歳8ヶ月が動きたくて仕方ない&イヤイヤ期?なのか、小児科や上の子の習い事付き添いなどで椅子に座らせてると、途中から動きたいーとワーワーしてしまうため、道中じっとしてる気がしません😭
乗ってる時間はどちらも1時間弱ずつです。
今までは、1歳なりたてぐらいまで何度か乗りましたが、まだ月齢が低かったからか、抱っこしてればokだったり、飛行機で爆睡だったので助かってました。(今までは夫もいたので、あやすの交代して気が紛れたりとかもありましたが、今回初めて1人で連れていきます💦)
同じくらいの男の子連れて飛行機や新幹線乗られた方、昼寝時間に当てる、おやつ食べる以外でどんなことして過ごしましたか⁉️
普段は、音が出るリモコンや乗り物のおもちゃ、ラッパ、掃除機のおもちゃ、、なんかが大好きなんですが、とても公共交通機関内で使うのは無理なものばかりで😂
批判や、それなら行きませんというコメントは無しでお願いします🙏
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
スマホやiPadで動画見せる、ですかね💦
音無しで!
それか、通路歩かせます☺️
はじめてのママリ🔰
同じくワンオペで、電車、飛行機で帰省予定です!
5歳2歳の女の子ですが、
同じく不安です😂🤲笑
毎回ワンオペでの帰省をしていますが、その時の月齢によっても大丈夫なのか違う気がして🤣👏
うちもシールや折り紙、動画かなと思っています。。
動画普段外で見せたりはしてないので子供用のイヤホン買うべきか?とか思っています。
コメント