もともと正社員で産後パートになりましたが、正社員の頃のように海外出…
もともと正社員で産後パートになりましたが、正社員の頃のように海外出張に行けないかと上司から聞かれてます。パートだと何かあった時にどういうデメリットがありますか?(130万円の扶養内で社会保険入ってません)(個人的には保障の側面で心配ですが、それがクリアできればまた海外出張に行きたいなと思っています。)
また「パートが原因で出張行けないなら正社員に戻れば?」と言われた場合、社会保険に加入して年収いくら以上なら働き損にならないでしょうか?新しい制度?で扶養がなくなるみたいな話があり、その関係で新たに交渉できればいいなと思ってます。
詳しい方お話お願いします🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
素朴な疑問なんですが出張中お子さまはどうするんですか?
パートや正社員の前に実家のフォローや旦那さまの協力はあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
150〜160万円以上なら社保分以上に手元に残るといわれていますが、それは今の段階です。
扶養がどうなるかはまだ決まっていないので、決まってから交渉されたらいいと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
日当という形で出張の手当もらえませんかね?
正社員の頃がどのくらいの稼ぎかわかりませんが、日当ならそもそと源泉徴収票には載らないので収入扱いになりません。
たくさん仕事するなら自ずと扶養外になるので(おそらくですが週20時間以上勤務)、時間数は19時間以下&手当(海外なので多めに貰ったり)で調整。
はじめてのママリ🔰
回答以外のコメントを1番最初にするのは今後お控えください。再投稿面倒なので