※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が家は平均世帯年収以下で生活できないレベルではないですが 貧乏で…

我が家は平均世帯年収以下で生活できないレベルではないですが 貧乏です😅💦
旦那は手取り20万で わたしは12万です🥺夫婦正社員フルタイムで働いててこれです。そしてど田舎www

今は安い団地住まいなのですが 今度ママ友を家に呼ぶことになりました😳!
そのママ友は夫婦共に公務員らしくてお金持ちなんだろうなぁと思います😅
制度もしっかりしているのか ママさんは時短で14時まで働き 時間も余裕ありそうです😂
うちはフルタイムだから 不潔ではない(ここは強調したい!)ですが 整理整頓する時間はないです😅

旦那からも笑いながら うちはお呼ばれするような家じゃないだろー笑と言われました😅

ですがうちは公園から近いので遊んでからちょっと休憩するのに,ちょうど良いし なにより子供がめっちゃ楽しみにしています😩
わたしも楽しみは楽しみなんですが 引かれないか心配です💦

皆さんなら ママ友が自分よりあきらかに貧乏なら引いたり遠慮したりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

清潔であれば引いたりしないですよ〜
お邪魔させてもらえるだけで感謝です😊

公務員ってピンキリで、一部以外は決して裕福なイメージないのであまり気遅れすることないですよ😊

はじめてのママリ

私も上の方と同じく、公務員は安定はしているけど裕福とまでは行かないイメージなのでそんな気後れすることないと思いますよ✨

清潔感があれば全然引いたりしないしお邪魔させてくれてありがとうって思います☺️

はじめてのママリ🔰

この質問見て、気にしすぎ!!て思ったくらい、他人の家のことそんなに気にならないですよ🥹むしろ片付けして、呼んでくれてありがとうってゆっくり話せるし嬉しいです!
世帯収入32万円で子供2人で休めの団地住まいなら貧乏ではないと思いますし🤔✨

はじめてのママリ🔰

不衛生じゃなければいいと思います。うちの実家は、絶対おやの怠慢だろってかんじの家だったので

はじめてのママリ🔰

手取りでそれだけあれば、全然貧乏ではないと思います😁 田舎の地方公務員なら、手取りも同じくらいではないですか? 公務員て国家公務員1種(いわゆる官僚コース)でなければ、安定していますがお給料は普通ですよ。特にご家庭の年収など気にしたことないです🤔 明らかにボロボロの洋服着て、育児放棄気味などなら別ですが…

私の小学校仲良しだった子は都営住宅でしたが(うちは戸建て)そんな事気にしたことなかったです。 

はじめてのママリ🔰

うちは夫が公務員ですが公務員の給料少ないですよ💗
なんならど貧乏です😂(笑)
しかも時短で14時までならあまり変わらないんじゃないですかね🥺
全然気にしなくていいと思います♩

はじめてのママリ🔰

うち公務員ですが旦那様の手取りとあまり変わらないですよ!

全部引かないし、お家に呼んでくれてありがとう〜ってなります🙌🏻