コメント
ママリ
贈与されたものなので返金の義務はないと思いますよ🙌
素人知識なので絶対ではないかもしれませんが💦
それでも義母が納得できないなら払ってもらった金額を家賃として換算するとかですかね、、、
初めてのママり
書面によらない贈与は履行が済んだものについては取り消すことができないはずです!
無視です、無視!
-
ままり
じゃあ返済義務はないってことですね!
無視ですね😂
書面などもないはずです、そもそも一緒に住んでいたし!10年くらいは!- 1時間前
ままり
はっきりと頭金で出したと言ってるんです!
頭金で貸したとは言ってきてないんですよ!
ママリ
義母が頭金を自分から出して実際に10年は住んで、これまた自分の意思で家をでたのに当初払った頭金を返金しろと言っているんですよね?
前述しましたが頭金はままりさんにとって義母から贈与されたお金になるので返金の義務はありません。
ままり
当初まだ私は嫁に来てないので旦那が独身時に建てたお家です!
自分で一緒に住むから頭金出したと思うんですが、今家を出て1年くらい経つんですが、関係は良好でいたんですが揉めに揉めまくって旦那に返せと言ってきてる状況です!
ままり
家を出たのも嫁の私と上手く行かないので私は出ますって感じでした!
しかし出ろとも言ったこともないですしお互い我慢はしてました。
ママリ
じゃあままりさん全然関係ないですね💦
返済義務はないの一点張りで言いと思います!
ままり
私がと言うより旦那が言われてまして💦
旦那も返済義務はないってことですよね?!
ママリ
家の名義は旦那さんですかね?親からの援助という感じで金銭を贈与され家を建てたんでしたら返済の必要はないですよ!しつこければ裁判でもなんでもしてくださいって感じですかね🥹
ままり
旦那名義の家です!
一緒に住むから頭金出した感じだと思います!
それ聞いて安心しました💦