妹 専業主婦 子供5歳と6歳 専業主婦6年目妹旦那 一馬力で働いている…
妹 専業主婦 子供5歳と6歳 専業主婦6年目
妹旦那 一馬力で働いている 7時〜21時
妹 年子を育てているため毎日一人で見ているとしんどいと言っている。
子供小学生になるまでは働かないと考えている。
妹旦那 休みの日は疲れている。
寝かしつけ お風呂いれるは、休みの日はしてくれる。
遊びにはそうそう行かない。が、2年に1回は友達と旅行
月1家族で義実家へ 12時〜21時まで滞在あたりまえ。
月1 一人で息抜きで義実家に行くなどはあり。
妹 旦那が出かけることをよく思えない。とのこと。そのことでたびたび喧嘩になるそうです。出かけなら、その前に出来ることをやってから行ってほしいと言えば、条件つけるの違うよ。と言われると言っていました。
うちの妹がワガママなのでしょうか?
6歳の子が学校の行き渋りがあり悩んでいる様子。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大変なら保育園預けて、働いた方が楽って方もいますよね😌
子どもと少し離れるだけでも気持ち的に楽になりますし♪
うちの旦那も朝5時〜夜は20時ごろに帰ってくるのが当たり前なのですし、旦那さんも1人時間は大切だと思うので少しは自由にさせてあげないと可哀想かなと私は思います🥺💦
まあ、確かにやれる事は少しやってほしいって言うのは分かります👍🏻
カイ
旦那さんがひとりで出かけるのが不満って事は妹さんはひとり時間がないからかなって思います😣
一人で子供みるのはきっと大変ですしわかってほしいのも分かります😭
けど旦那さん一人時間全くダメも違うしよく話し合いするしかないですね💦
けしてどちらもわがままじゃなくて疲れてるんですよ😭
きき
わがままと言うか求め過ぎかなぁと💦
旦那さんだって仕事してるから家族としての役割を十分担ってると思います。
家族以外の人や場所に出掛けるのも息抜きですし😨
はじめてのママリ🔰
子どもが6歳と3歳で年齢は違いますがうちもそんな感じで苛々してました😞
子供の手が離れるようになって苛々はしなくなりましたが💦
6歳と5歳なら平日の昼間は自分の時間が取れるだろうし、行き渋りはその子の問題なので、ご主人の行動を制限するのは違うなと思います💦
制限したところで学校に行けるわけでないですし🥲
出かける前にお風呂掃除とかできることやってって〜って感じなので、ご主人も自分のできることやってから出かけると奥さんも気持ちよく送り出せるかなと思います💧
下の子が幼稚園に行ってる間の数時間でも働きにでたらリフレッシュされると思いますが、小学生まで待つ理由はなんでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
皆さんの回答を見て、妹はちょっと精神的にヤバいのかな…?と思い始めました💦
コメント