※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは喧嘩したり不満をぶつけた時どのような対応ですか?…

みなさんの旦那さんは喧嘩したり不満をぶつけた時どのような対応ですか?

私の夫は、私が不満をぶつけたりすると謝るどころか反論したり過去の話を持ち出してきたり、論点ずらすなど火に油を注ぐような対応をしてきて、こちらからすると一言謝ってくれればそれで丸く治るようなことでも、ヒートアップしてしまい非常にストレスが溜まります。

結局不満をぶつけても解消されるどころか余計エネルギーを使い納得できずに終わることが多いので、ちょっとしたことは我慢しようとなりそれが積み重なってたまに爆発するというような悪循環です。

これって男あるあるなんですかね?
こちらとしてはどういった対応をするのがベストなんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはだんまりです。消化できず余計にストレスたまります💦

はじめてのママリ🔰

うちは夫が些細なことで怒るので、その時に口論になり私が不満をぶちまける、というパターンが多いですが、反論してきて屁理屈ばかり言ってきます。
話にならないです。

不満を言わないで、ひたすら我慢していれば喧嘩にはならないかもしれませんが、無理ですよね。

はる

うちも同じです…
意見言うとか不満言うのも面倒なのでもう話したくないです笑

🔰タヌ子mama

うーん黙るかな😅
聞いてるのか無視なのか判断出来ないので聞いてるの!?って言っちゃうwww
まぁ反論してくる人やヒートアップする方にはぶつけたところで無駄ですね🤔問題解決から逃げるタイプかと思います。
相手のいい分を聞いて自分のいい分も話して解決しようというよりぶつけられた不満を自分への批判と捉えたりするから反論するという行動になるのかと😅もはや、冷静さを失った状態では解決もしませんよね🤔

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
過去のことを言い出しヒートアップ、もっと雰囲気悪くなります😅