はじめてのママリ🔰
税扶養なら手当金はもらえますが、社保の扶養に入ると出産手当金も育休給付金も貰えなくなります。

はじめてのママリ🔰
おそらく、、産休後、だと産休手当はもらえるとは思いますが、、🤔

ママリ
産休が終わってからなら退職して旦那さんの社保扶養に入っても産休手当は出ますよ。

はじめてのママリ🔰
育児給付金は扶養内でも、雇用保険に加入していればもらえます!
わたしは以前扶養内パートでしたが育児給付金ももらえました!😊
はじめてのママリ🔰
税扶養なら手当金はもらえますが、社保の扶養に入ると出産手当金も育休給付金も貰えなくなります。
はじめてのママリ🔰
おそらく、、産休後、だと産休手当はもらえるとは思いますが、、🤔
ママリ
産休が終わってからなら退職して旦那さんの社保扶養に入っても産休手当は出ますよ。
はじめてのママリ🔰
育児給付金は扶養内でも、雇用保険に加入していればもらえます!
わたしは以前扶養内パートでしたが育児給付金ももらえました!😊
「保険」に関する質問
3人目妊娠しました。 なんとかなる(というよりするしかない!) という気持ち と 金銭面で不安だからさよならした方がいいのかな....という気持ちで頭がぐるぐるです... ならちゃんと避妊しろと言われると思います... 私…
子供に保険をかけていません。 7歳、6歳双子の3人です。 最近ネットでよく 友達の家の家電を壊してしまった 友田に怪我をさせてしまった 自転車に乗っていて、事故してしまった など、見ると何か入った方がいいのか…
D3の明日移植待ちのため初受診です!! おそらく移植は保険適用のホルモン補充でやるかと思いますが、保険適用とホルモン補充で移植した方 今後のスケジュールを教えてください😭 あと生理開始後何日目に受診して出産まで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント