はじめてのママリ🔰
税扶養なら手当金はもらえますが、社保の扶養に入ると出産手当金も育休給付金も貰えなくなります。

はじめてのママリ🔰
おそらく、、産休後、だと産休手当はもらえるとは思いますが、、🤔

ママリ
産休が終わってからなら退職して旦那さんの社保扶養に入っても産休手当は出ますよ。

はじめてのママリ🔰
育児給付金は扶養内でも、雇用保険に加入していればもらえます!
わたしは以前扶養内パートでしたが育児給付金ももらえました!😊
はじめてのママリ🔰
税扶養なら手当金はもらえますが、社保の扶養に入ると出産手当金も育休給付金も貰えなくなります。
はじめてのママリ🔰
おそらく、、産休後、だと産休手当はもらえるとは思いますが、、🤔
ママリ
産休が終わってからなら退職して旦那さんの社保扶養に入っても産休手当は出ますよ。
はじめてのママリ🔰
育児給付金は扶養内でも、雇用保険に加入していればもらえます!
わたしは以前扶養内パートでしたが育児給付金ももらえました!😊
「保険」に関する質問
個人賠償保険について。タブレット保証付きの学校PTAの保険は必要ですか?年払いで5千円です。 個人賠償は、日生のマルゴトマモルにはいっています。 学校の賠償保険に加入もしていたのですが、マルゴトマモルがあるので…
交通事故の過失について 夫が電動キックボードを法定速度で車道を走行していたところ、 スマホを片手に左側を走っていた自転車が後方確認も せず 急に右へ方向転換をしました。(右は赤信号の横断歩道です) 2人は衝突し…
8ヶ月の赤ちゃんで血管腫でレーザー治療をすることになりました。 保険治療の適応のレーザーでこども医療費助成カードもあるのですが、お金はかからないんでしょうか? 先生からは負担なくやれますと言われましたが、金…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント