はじめてのママリ🔰
税扶養なら手当金はもらえますが、社保の扶養に入ると出産手当金も育休給付金も貰えなくなります。
はじめてのママリ🔰
おそらく、、産休後、だと産休手当はもらえるとは思いますが、、🤔
ママリ
産休が終わってからなら退職して旦那さんの社保扶養に入っても産休手当は出ますよ。
はじめてのママリ🔰
育児給付金は扶養内でも、雇用保険に加入していればもらえます!
わたしは以前扶養内パートでしたが育児給付金ももらえました!😊
はじめてのママリ🔰
税扶養なら手当金はもらえますが、社保の扶養に入ると出産手当金も育休給付金も貰えなくなります。
はじめてのママリ🔰
おそらく、、産休後、だと産休手当はもらえるとは思いますが、、🤔
ママリ
産休が終わってからなら退職して旦那さんの社保扶養に入っても産休手当は出ますよ。
はじめてのママリ🔰
育児給付金は扶養内でも、雇用保険に加入していればもらえます!
わたしは以前扶養内パートでしたが育児給付金ももらえました!😊
「保険」に関する質問
3号の見直し(廃止・縮小)の話を見ていて、少し気になったので投稿させてください。 もし3号がなくなる方向になると、 → 自分の年金は自分で払う(もしくは配偶者と家計内で負担する)という形になる、という理解で合っ…
段々と友人を尊敬できなくなったって理由で、自然と疎遠になったことはありますか? お互い30代で、10代からずっと親しい友人のことです。 私は子育てにフル正社員の仕事に、IT系の職種転換などと 負荷は重い方だと思っ…
これは正しいですか?離婚調停中です。 ケータイと保険は名義変えて口座も私にしたので来月からは大丈夫なのですが、今月は婚姻費からマイナスされるとのことです。 ここまではわかるのですが、車の22000円は旦那のローン…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント