※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急教えてください🙏息子が発熱しました。お腹触るととても暑くて、手足…

至急教えてください🙏

息子が発熱しました。
お腹触るととても暑くて、手足は全然暑くないんですがとりあえず涼しい格好させた方がいいんですかね?
半袖の方がいいんでしょうか?

熱出た時は離乳食は食べれそうならいつも通り食べさせた方がいいですか?

コメント

ママリ

涼しい格好のほうが良いですが、半袖だと少し寒いかもしれないですね💦

離乳食は元気で食べられそうなら食べさせて大丈夫だと思います!うちの子は熱の時は絶対食べないのでミルクのみでしたが、、

水分補給はこまめにしてあげたほうがいいと思います😌

はじめて

手足が冷たいのはまだこれから熱が上がるということなので、こもらないように薄手の長袖がいいと思います!この時期半袖だと冷えすぎちゃうかと!

離乳食は食べられるなら食べさせて、少しでも嫌がるならお休みしちゃって大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

汗かくまでは普段と同じぐらいの暖かい格好でいいと思います!
食欲落ちていつもより少ない量しか食べないかもしれませんが、いつも通りでいいと思います😊

アマアマ

体が暑くて手足が冷たかったら
まだ熱が上がりきってないので暖かい格好というか今の格好で大丈夫だと思います!
手足も暖かくなってきたら
少し冷やしてあげるといいみたいです!

離乳食は食べられたら食べてもいいですが
まだ9ヶ月ですしミルクでいいと思います💦
とりあえず水分が取れてたらいいかと!

4人ちびママ。

手足が熱くないんなら
まだ熱があがる可能性があるとおもいます。
普通の格好でいいとおもいます。(長袖)
食べるんなら私ならあげてます✌
早くよくなりますよーに✌︎·͜·ʸᵉᵃʰꜝꜝ