5歳と1歳8ヶ月の子供と花を見に行った際、1歳8ヶ月がいなくなり、砂遊びをしていたことに気づいた。安心していたが反省し、他人に子供を任せないように気をつけたいと感じている。
今日 5歳、実母、一歳8ヶ月と花を見に行ってきたのですが。。。
5歳がトイレに行きたいというので 皆でトイレに行ってふと見たら一歳8ヶ月がいなくて 焦って戻って探したら座って砂遊びしていました(´д`|||)
てっきり実母が手を繋いでいるとおもって安心していました。。
親失格です。
見つかったから良かったものの もし見つからなかったら。。
人に任せたらダメ。
ほんとに生きた心地がしませんでした。
子供に謝ってもあやまりきれないです。。
皆さんは子供がいなくなったことありますか?
- ゆぱお
さるあた
何回かあります。
買い物してるときが多いです。
何回、迷子のお知らせしてもらったり、迷子の呼び出しされたか分かりません…
クリスマス時期で特設コーナーのとこまで勝手に行って遊んでたり…
トップハム
自分の子ではなく、聞いた話ですが
あたし達母親は
誰か別の大人がいると
少し気が緩んでしまうときが
あるみたいですよ。
1人で子ども達見てる時と
誰かいる時、、、
確かに誰かいる時の方が
買い物してる時
気にしないで見たいとこを
見てるなぁとか
上の子は母に
預けっ放しなことは
あると感じます。
親失格ではないです!
もう同じようなことは
しないと学べたので
プラスにとらえましょ!
にっちぇ★
こんばんは🌃
私もあります😅
ひとり目が3才の時
大型ショッピングモールで、下の子に目をやっていたら、一瞬で居なくなりました。
もし外に出ていたら…
エスカレーターなどで事故にあったら…と
血の気が引きました。
下の子を抱いたまま、我を忘れたように名前を叫びながら、走りまわって探しました。
迷子のアナウンスが流れ安心し、いざ迎えに行ってみると
ひとりで試食のうどんを食べていた。と知らされました…(笑)
今だから(笑)と話せますが
その時は本当に不安で、泣き泣き探したのを覚えています。
絶対に、何があっても
目を離してはいけません。
私はその一回から、決して目を離さず、そばから離さない様にしています。
そんなひとり目の子はもう8歳。下の子は6歳になりますが
いまだにどんな小さなお店でも、離れようとしたならば、恥ずかしげもなく大声で
離れちゃダメ!と叫びます😅
とゆうより、自然と叫んでしまいます😅
周りの人が私の声にびっくりし、変な顔で見られたりする時もありますが
何かあったら。を考えると
そんなのは気にしてられず…叫んでしまいます😅
3人目はまだ8ヶ月なので、これからもそれは続くと思います…😅
お互い気を付けましょうね😌
@
私の母の話ですが、小さい時、祖母がちょっと目を離した隙に誘拐(?)されたそうです。
祖母のすぐ側にいたのに、さっと連れ去られたそうです。
すぐに気が付いたのと、幸いにも母は目立つ服を着ていて、母を抱きかかえられながら走り去る犯人を見つける事ができ、祖父と周りの人を巻き込んで、必死に追い掛けて犯人を取っ捕まえる事ができたそうです。
すぐ側にいてもこんな事が起きるなんて、本当に怖いなと思いました。
今は子供が1人なので、しっかり見る事ができますが、次の子が産まれたらどうなるのだろうと、ゆぱお様のお話を聞いて気を引き締めなければと思いました。
実体験ではなくすみません💦
とのっこ
わたしの弟の話です。
実家は田舎で、母は家の前の原っぱでハイハイする弟を遊ばせて家事をしていたら、そのまま弟がいなくなってしまったそうです。
親戚を呼びハイハイの子が行ける範囲をみんなで探しても夜になっても見つからなくて最後は警察を呼びました。
結局弟は次の日に少し離れた家で保護されていたのが分かったのですが、その人は赤ちゃんが可愛かったからと翌日まで名乗らず弟を家に置いていたそうです。
それって今思うと誘拐ですよね…
でも原っぱで遊ばせておく母親が一番信じられません。
✳︎mama✳︎
去年?テレビで祖母と母親と子供2人で銭湯に行って、母親は1人の子を洗っててもう1人の子は祖母が見てると思っていたら見てなくて、お風呂に浮いてて亡くなった事件ありましたよね😣💦
たしかに祖母に任せてしまう気持ちわかります😭私も気をつけます💦
コメント