※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.e
子育て・グッズ

最近、ミルク拒否なのか哺乳瓶嫌いなのかわかりませんが、昼間はなかな…

最近、ミルク拒否なのか哺乳瓶嫌いなのかわかりませんが、昼間はなかなか飲んでくれません。20分かけて90mlとかのときもあります。
夜中は200~220飲んでくれるので胃の大きさ的には成長してるのかなとは思うのですが、乳首の大きさ、ミルク、飲ませ方いろいろ変えても改善されません😓

お腹減ったと泣くことも体重が減ってるということもありませんが、栄養的なとこで心配です。
おすすめのミルクや飲ませ方などありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてママ

うちも2ヶ月半頃から飲みムラが始まり、結局朝は100くらいしか今も飲みません😅
一時期はトータル500いけば良い方な時もありました。
今もトータル700いけば良い方です!
ミルクよりの混合です🍼

色々な助産師さんや小児科の先生に相談してみましたが、この時期ってそんなもんらしくて、体重も減らなければ横ばいで大丈夫よー!って言ってもらい安心しました😊

自分で飲みたい時、お腹いっぱいって感じ始めるみたいですね。

私はもう離乳食も始めるしいいやーって思ってました😁

Elly🔰

体重減ってないなら、まぁあまり心配されなくてもいいかなーとは思います。
我が家の哺乳瓶拒否だった上の子は哺乳瓶であげると1口も飲まなかったので、そういう感じではなさそうだなーと…

遊び飲みが始まって来る時期かと思いますが、どうでしょう🤔

他の音とかが気になって集中してないとか、あとは、まだ微妙にお腹空いてなくて、もう少し時間を開ければ飲むとかないでしょうか?

まー

3ヶ月から起きてると飲まなくなってしまい、1日中ねんね飲みさせてました。