※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
家族・旦那

旦那への愚痴が止まりません。助けてください。こどものこと、姑のこと…

旦那への愚痴が止まりません。助けてください。
こどものこと、姑のこと、旦那のこと、自分のこととにかくいろいろなストレスが溜まって、それをそのまま旦那に話してしまいます。
私には愚痴を言えるような友だちが居ないので、なんでも旦那になってしまいます。
さっきまで1時間ほど、仕事帰りの疲れている旦那に、グチグチと言ってしまい、旦那は車へ行くと外へ出てしまいました。
こんな自分が嫌いです。
どうしたらやめられるのかわかりません。

コメント

みどりちゃん

ブログとかどうですか?
旦那さん、疲れちゃうかも。
ストレスためすぎないようにうまく発散できるといいんですけどね。歌うとか、散歩とか。

®®®

ママリで発散したらいいのではないでしょうか?

markmam

ある程度の愚痴は必要だと思います。
言ってる自分が嫌だと思い込まずに愚痴を言える場では言って発散しちゃいましょう!!例えばママリ等で。きっと同じ境遇の人はたくさんいるはず!
そして、旦那様への愚痴は少し減らせると良いですね。

ストロベリー

私はママリでたまに愚痴っちゃいます😅👍
友達いてるけど、なかなか義母や旦那の愚痴とか、メールでは言えないしあんまり言いたくないのでママリで身内の愚痴は言います(笑)
書いたらスッキリしますよ😆
職場の愚痴は旦那に言いますが、そんな、しょっちゅうは、言いません😀