※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンの内服は1日最大6錠とされていますが、妊婦健診での先生は8錠まで良いと言いました。先生によって異なる意見があります。

リトドリンの内服って1日最大6錠までじゃないんですか?
この前妊婦健診にあたった先生は8錠までいいっていってました😕
先生によっていうこと違う…

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私が知る限りは6までです。それ以上はリトドリン点滴入院かと。
経験者より。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり6までですよね。ありがとうございます😊

• 11月17日
みーちゃん☆☆

最高12錠飲んでました💦
大丈夫か聞いたら、問題はないけど、入院して点滴した方が早いねと言ってました。
長いこと入院してたので、せっかく退院したからもうすぐ正産期やし再入院にならないよう飲み薬で対応してくれてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!入院だけは大変ですもんね😭
    飲み薬何週まで飲んでましたか??
    また、出産は何週でされましたか??

• 11月17日
  • みーちゃん☆☆

みーちゃん☆☆

37週になる前日まで飲んでました!
    38週2日の検診で血圧が少し高く出たのでバルーンと誘発で2日かかって出産しました!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めの薬、急にやめたらお腹の張りとか痛みどんな感じですか??🥹🥹
    薬やめたらすぐ陣痛とかきちゃうのかなーってちょっと心配で…

大変だったんですね🥲

• 11月17日
  • みーちゃん☆☆

みーちゃん☆☆

私の場合、子宮頸管無力症もあってマクド手術もしていて抜糸もあったので、検診終わって夜には戻ってくる可能性高いよと言われていたのですが、その日は何もなく次の日くらいから張って痛いというのが不規則にあって、毎回病院に行くべきか迷ってました😅

• 11月18日