※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
産婦人科・小児科

熱無しで咳と鼻水がすごいです。1週間ほど前からしていて、先週小児科に…

熱無しで咳と鼻水がすごいです。
1週間ほど前からしていて、先週小児科に薬をもらいに行きました。元々気管が弱く気管支炎になりやすい為、吸入やホクナリンテープ、風邪薬処方され飲んでいますが良くなる気配がありません。🥲
咳に関してはさっき寝ていたのに10分くらいずっと咳き込んでいて辛そうでした😭😭

いつもだと薬飲み始めると良くなるかなあと言った感じですが、今回はなんなら咳がひどくなってる気がします。

週明けまた受診してもいいですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

咳鼻水で寝れない、しんどそうなの、みていて辛いですよね💦
うちの息子もここ数週間同じ感じの繰り返しです😭
同じく気管支も弱く、ぜぇぜぇがひどくなって、陥没呼吸も見られた時は休日救急に連れて行き、喘息になっていたので吸入してもらいました💦
吸入するとだいぶ落ち着きましたし、それから早めにつれていくようにしてます。

なので、お子さんがしんどそうなら熱なしでも連れて行って大丈夫ですよ!