お仕事 教員の初任者研修についてです。(知人から聞かれたのですが私にもよくわ… 教員の初任者研修についてです。 (知人から聞かれたのですが私にもよくわからないので質問させてください) 大学卒業後にA県で教員として勤務 その後退職 結婚しB県で非常勤として勤務 今年B県の教採に合格 この場合でも来年4月からの1年は初任者研修を受けるのでしょうか? 以前に教員として働いていた場合は免除で最初から本採用ですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 結婚 退職 すぬーぴー コメント ゆき きちんと教諭として採用されていて、初任者研修を終えていれば県が変わっても免除です😊 私も一旦退職してましたが、別の県で受け直し、初任研免除の新規採用として働きました👌 2時間前 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント