※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

初めて年末調整の用紙を書くんですが、さっぱり分からないです😭😭分から…

初めて年末調整の用紙を書くんですが、さっぱり分からないです😭😭
分からないところは空欄で出しても大丈夫なんでしょうか🥺

コメント

☺︎

私はいつも事務の方に聞いてます。

はじめてのママリ🔰

10年以上出してるのに毎年事務の人に聞いています(笑)覚える気なしです🤣とりあえず名前住所諸々書けるところは書いて、ご自身で掛けてる控除受けれるハガキ類持って事務の人のところ行けば計算など教えてくれると思いますよ!なければ名前以外書く必要はないですが。

• 🌻

🌻

保険などは旦那名義なので、なにもないです😢
    今月から働き始めたので、何もかもさっぱりなんですが事務に寄れる時間があるかどうか、、😭😭

• 33分前
らすかる

見本とか付いてないですか?
分からなければ提出前に事務の人に聞いたほうが良いと思います。戻されるのは時間の無駄なので💦
特に控除や扶養がなければどれも上の名前と住所の欄さえ埋まってたら大丈夫です😂
あ、配偶者は旦那さん居たらアリで!(笑)←良い歳のマダムが「私って配偶者あり?」と、めっちゃ旦那さんと仲良しのくせに悩まれていたので(笑)

• 🌻

🌻

記入する書類3枚だけで、見本はなかったです😭
    保険も旦那名義だし、子供たちも旦那の扶養に入ってて名前と住所は全て記入されていれば、特に記入するものないですか?😭

• 31分前
  • らすかる

らすかる

何もなければ大丈夫だと思いますよ😌

• 29分前