愚痴です!義母と義妹が今度子どもに会いに遠方からやってくるのですが、…
愚痴です!
義母と義妹が今度子どもに会いに遠方からやってくるのですが、お宮参りとお食い初めのときに義母が舞い上がって暴走して以来大嫌いになったので来てほしくありません。
まぁただ来るのは仕方ないとして、我が家に来ることになっているのですが、夫に対して、自分たちが訪問している間に気晴らしに〇〇ちゃん(私)には外出してもらえば?、と言っているそうです。
授乳があるので長時間は外出できないですし、事情があって食事を制限しているので私は外食ができません(普段も自分が作ったものしか食べていません)。
夫からそのことを伝えても、気晴らししてくれば?、と言ってくるそうです。
土日は夫も息子を見てくれてはいるものの、平日は私がほぼワンオペなので、子どもの普段の様子や生活リズムが分かっていない大人3人と息子を家に置いておくのがそもそも嫌なのですが、どういう神経なんでしょう?
嫁から嫌われているのはうっすら勘づいていると思うので、孫を存分に可愛がるために追い出したいのかなとか思ってしまいます。
あとは実母が近いので割とちょこちょこ手伝ってくれていて、実母と張り合ってる?感じもあります。
だいたい、自分の食事や離乳食の作り置きを夫がいる間に進めるために土日こそ家にいたいのですが💦
っていうか来週の土日に来るのにいまだに日時を確定させてないからいまさら友達も誘えないですし、ひとりで気晴らしって言っても土日はどこ行っても混んでるのでどうせなら平日に行きたいです…。
来るにしても1時間にして、どうせ1時間って言っても2時間はいるから、と夫に頼んでいますが渋い顔をされています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
🍋
なんで義母さんたちが訪問して外出することが気晴らしになるのかわけわかりませんね🙂
ちなみになのですが実母さんにきていただくこととかはできないですか?挨拶したいそうなので実母も来ます!って言うのはダメなのでしょうか?
ママリ
絶対はじめてのママリさんが居ないところで沢山抱っこしてスキンシップとろうとしてますね…😡
訪問時間に合わせて授乳〜なんとか寝かしつけして寝室に引き篭もりましょ💦
3kidsママ
何か勝手に食べさせられてもいけないので、信用ならない義母には任せられないですよね😢
てんこ
気晴らしどころか心配でストレスになりますよね🥹💦
嫁のいないところで好き放題やりたいと言ってるようなものですよね😅
まだ遠方でよかったですね〜💦近かったらめんどくさそうな義母さんですね💦
コメント