※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
家族・旦那

夫の行動に不安を感じ、信頼を失った女性が、今後の夫婦関係をどう改善すれば良いか悩んでいます。信頼を築くためのアドバイスを求めています。

最後まで問い詰めないと気が済まないです。
ここ最近何度も質問させてもらっています。

夫のお金の使いすぎ(キャバクラ)、その女と連絡をとっていた。朝まで飲み明かしている(実際何しているかわからないから)ことについて不信感不安感から不眠になりました。
それが八月にはっかくして、話し合ったのは9月半ばです。
反省して連絡取らないとなりました。
そこからしばらく安心していたのですが、10月終わりにクズ友達と終始女遊びしていて朝帰り。
夫曰く誘われたから行っただけで楽しくなっちゃった。
これに関しては他意はなさそうですが(今思えば、主人の性格思えば)
不安になることやっといて、朝帰りって反省してなくね?って。
酔ってるから仕方ないんでしょうが、切り上げた返って来いよって。
そこから一週間後、不安だったとはなすと、LINEをみせてくれて何もないことをみせてきました。なのに私は信用できず、、、

そこから余計不眠ふあんになり、適応障害と診断されました。それがここ数日のことです。
爆発しそうになり、母が気にかけてくれて今日、家に泊まりにきてくれました。
ここぞとばかりに、私は母がいる前で、夫に詰め寄り今までのことなんなん?家族大切にしてるの?なぜそこにお金ばかり使う?LINE見せろ、女たちをブロックしました。

夫からしたら義母がきてる時にその話持ちかける場の空気悪くするのおかしくない?
俺は何もないってこと何度も言ってるのに勘繰ってるのおまえじゃん?って
だったらお前もLINE全部消せよっていわれました。
確かに、やましいこと?なにもないのにずっと勝手に疑って、そこは最低なことしたなと思いました。
でもさ、そもそも朝まで飲んだり、そういう店に行くことやめればよくない?って思うんですけどね。

母も私たちのやりとり聞いていて、
あなたそれはやりすぎよ、しつこ過ぎる男が嫌がる離れたくなることばかりしてると。
私もわかってはいたけどやめられませんでした。

今後もきっと夫は、飲みにも行くしキャバクラもいくでしょう。
以前は何も気にしていなかったのに
夏以来、裏切られたとずっと思って信頼できなくなってた。

まぁ本人的には、本当にただ誘われて遊んでただけ。
何もなかった。
それをずっと疑って怪しんでって、まぁまぁ最低ですよね🫠

夫からの信用も失くしたと思います。
夫は私のこといつも大事に思ってるって言ってんじゃん。ってキレてました
しつこく聞く私も本当にうざいんだと思いました。

これからは、お互い信用しなきゃだし、広い心を持つこと大事だなって。

夫婦関係って本当に難しい。
明るく前むにき。
100先に信用無くすようなことしたのはあっちだけど
私も必要以上に疑い続けたのは良くない。
今後、仲良く過ごしていくにはどのように接していけばいいでしょうか?

ポジティブなお言葉、
似たようなことがあったおかた、
前向きになれるようなアドバイスあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが悪いと思いますよ。
裏切りをし、連絡とって実際なにしてたか分からない、そして二度目も誘われたからと朝帰り。
誰でも心配になるし不安になるし、信用できなくなると思います。

ただままりさんの母がいる前ではする話ではなかったと思います。
ママリさんの悪かったとこはこれだけかと。

ただ誘われて行っただけ。
何もなかった。
それは後付けですよね?
何かあったら言うんですかね?
報告するんですかね?
多分しませんよね?

一度失った信用って取り戻すの大変なの、旦那さんは分からないんですかね。

例え何もなかったにせよ、
ラインしてて
朝帰りして、
同じことされて
逆ギレって旦那さんあなたは何もわかってない。
キレたいのはママリさんですよ。

信用して待っていたらそんな事されていたら誰だって何されても疑いますよ。

だからそれを取り戻すためにできるとこあるならやるよ?じゃないの?
飲み会なんて行かなくても給料減るわけじゃないし、接待なのか知らないけどキャバクラなんて行く必要ないし。

ママリさんが納得するまでまっすぐ家に帰るべきかと。
お子さんもいるのに、
朝帰りなんて恥ずかしいと思えと思いますよ。

ママリさんはもっと強気で!!
常識外なことをしてるのは旦那さんです。
ママリさんがよりそうよりも
旦那さんが寄り添うべき

みこママ

まぁ、うちは、お金を持たせなくしました
お金ない男に女も寄り付きにくくなりますし
疑わしいことしたんだからと
クレカも取り上げです
出張時だけ渡してます
疑いはなかなか辞めるの無理ですよ
それこそ帰り遅いとか夜のお店行くとか事実にしても浮気しててもおかしくないっていいわけいくらでも出来ちゃうしって思います
私も旦那に裏切り感じて今5年目ですが
同じく今の家庭内の環境に適合障害だと病院で言われました
許したい、忘れたいと思っても何回もフラッシュバックします