※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🔰
妊活

【石川県金沢市の鈴木レディスホスピタルでの不妊治療】1人目は県外の病…

【石川県金沢市の鈴木レディスホスピタルでの不妊治療】

1人目は県外の病院に通っていましたが通うのも難しく貯卵もないので鈴木さんでの2人目治療を考えています。
いくつか知りたいことがあるのでわかるものだけでも教えてもらえると嬉しいです☺️

①子連れ通院可能か、実際にいるか(一時保育預ける予定だがどうしても無理なときもあるかもしれないので)
②不妊外来以外の時間にも受診可能か、可能なら妊婦さんと同じ待合室か
③保険適用直後は保険では高刺激できないので自費治療を勧められると聞いたのですが今もそうですか
④かなり遅い時間まで不妊外来やっていると聞いたのですが仕事帰りに行くとなると帰るのは何時ごろになるのでしょうか
⑤以前は予約前に不妊歴6ヶ月以上かとかいろいろ確認されたのですが2人目でも聞かれますかね…

鈴木さんに通ってる方or通っていた方
教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️
ちなみに体外受精からを考えています。

コメント

ルイママ

かなり前ですが鈴木さんにお世話になっていました。

当時の記憶で回答しますね…

①可能です。
②受診可能だと思います。待合室には妊婦さんもいました。
③すみません。わかりません。
④予約の時間によりますが、21時過ぎの時もありました。
⑤2人目ですとすんなり始めてくれるのではないでしょうか?私はすぐでした。