※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療中で妊娠7週目ですが、胎嚢とリングしか見えず、赤ちゃんの姿が確認できません。このままだと流産の可能性があると言われました。この時期に胎芽が見えなくても妊娠を継続できた方はいますか。

不妊治療をしていてタイミングをとっていたので、排卵日はあっていると思うのですが、今妊娠7週目くらいで受診したところ、胎嚢とリング?のみしか写っていなくて…😭
赤ちゃんの姿が見えなくて、先生からも来週見てみてこのままだったら流産かもしれませんと言われてしまって…🥲
この時期に胎芽が見えなくて、妊娠継続できた方っていますか…?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

7wだと心拍確認できないと私のクリニックでも厳しいと言われます😫排卵日は確実ですか?
また、卵黄嚢のリングが濃くはっきりうつってしまってたら栄養届いてない場合があります。初期は染色体異常が年齢あがるにつれ増えるのでそのままだと可能性はありそうですね。8〜9wで心拍始めてわかったという方は排卵が特定できてない方となります。