※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ちゃんのママ
お仕事

子どもを育てながら働いているママさんに質問です。私は地元に引っ越したため、仕事を探しています。子どもが病気になることが多いと思うので、どのようなお仕事をしているか、福利厚生について教えてください。

歳が近い子どもを育てていてお仕事されている、またはお仕事を探しているママさんへ質問です!

私は自分の地元へ引っ越してきたので、勤めていた会社をやめてしまいました。
そのためお仕事を探しています。このくらいの歳の子たちは保育園入りたてなど風邪などの病気にかかることが多いと思います。そうなると仕事をお休みすることが多くなってしまうと思うのですが、その点も兼ねて、どのようなお仕事をしているのか、福利厚生などはどのような感じか、等教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

参考にしたいです🥲

コメント

ママリ

産前住んでいたところから離れたところに引っ越して、現在パートしてます!

仕事は介護福祉士の資格を持っているので、介護の仕事してます。

仕事探す時に、「お子さんの都合でのお休み可能!」とか書いてあるところを探しました(笑)
面接の時にも聞いて、「気にしないで大丈夫だよ〜」と言ってくださったので、そこに決めました🙆‍♀️
保育園で病気を貰ってくることも多いのですが、毎回「気にせずはやく行ってあげて!帰りな!」とよくしていただいてます。