※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療でクリニックで排卵チェックしてもらっていて、ご自身でも排卵…

不妊治療でクリニックで排卵チェックしてもらっていて、ご自身でも排卵検査薬されている方に質問です。
排卵検査薬が陽性になってからどれくらいで排卵していますか?大体で良いのでわかれば教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ミルミル

排卵チェックもしてもらっていましたが、先生のタイミング指示が毎回1日ほど早いと感じていたので自分で排卵検査薬も使って妊活していました!
わたしの場合陽性になってから大体1.5日内には排卵されていました!強陽性が出てからは排卵痛が酷くなり半日くらいで排卵していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうなんですね!
    顕微をしていて今周期、自然周期で移植予定なのですが先ほど排卵検査薬が陽性に近い(まだ少し薄い)濃さになりまして、月曜朝受診予定(日曜は休み)で排卵前に受診が間に合うかな…間に合わないと移植キャンセルになるだろうからタイミングとった方が良いかな…と考え中でした🥺
    まだ同等の濃さでは無いのでタイミングとらず受診まで排卵しないことを願おうと思います🙏

• 2時間前