※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「おれこの数ヶ月間、飲み会全部断ってるんだよ?」は?私はこの数年間飲…

「おれこの数ヶ月間、飲み会全部断ってるんだよ?」

は?私はこの数年間飲み会どころかお酒すら飲んで無いわ。

ママが切迫入院してて子ども見る人がいないんだからパパが子ども見るの普通じゃない?飲み会我慢するとかしないとかそういう次元の問題じゃなくない?子ども優先なの当然じゃん。

里帰りできないママを、1ヶ月半の育休とれたパパがフォローするの当然じゃない?飲み会我慢するとかしないとかそういう次元の問題じゃなくない?
子ども優先なの当然じゃん。

それに、産後2週間のときの結婚式とか産後1ヶ月のときの職場飲みとかさ、少なくとも3回は行ってましたよ?忘れちゃったの?笑
下の子沐浴のうちが融通きかせやすいから、今だけだからねって念押しして許可しましたよ。
しかも12月の忘年会も行くのOKしてますよね?
飲み会我慢?

....は?

いつも私が子ども2人お風呂入れて服着せるまでの流れ見てるじゃん。それが大変そうだから、飲み会断ってたんじゃないの?
こういうときに「俺は我慢してきた!!」って切り札にするために断ってきたの?幼稚すぎない?

結婚前に「ありがとう」ってたくさん言い合う家庭にしたいってお前が言ったから、私は毎日かなりの数の感謝の言葉を言ってるけど、お前言わないよな!!!!!!!
自分のお願い通す切り札にする為に、私に恩を売ってるつもりなんか?そんな低レベルな行動ならやめちまえばいいのに。

そしたら、心置きなく私もブチ切れます🤣ww

はーすっきりした。
ありがとうございました🙇‍♀️

私も
授乳とか乳腺炎とか下の子の病気&入院通院とか上の子の喘息とか偏食2歳のご飯作りとか爆裂いやいや期とかぜーーんぶ忘れて、遊びに行きたーい🤤✨

コメント

⭐︎

育児休暇中なんだから飲み会なんか行けるわけないだろ!
育児せんかい!
何のための育児休暇だ。
ですね。
ママが大変な時に何を言ってんだ😑

私もバッチリお化粧とかハイヒールとか久々にしたーい😂

はじめてのママリ🔰

わかります😂😂うちも夫に「自分は飲み会に参加してない方」だと言われました。だから、付き合い悪いと思われてるとか…知りませんよね💦

周りも子ども小さいの知ってて、それで断って付き合い悪いとか思わないだろうし、思うとしたらその人は子育てをして来なかった人なだけで…