コメント
はじめてのママリ🔰
自治体とかには相談されてます?
うちも3歳半ですが言葉が不明瞭ですー😭
はじめてのママリ🔰
自治体とかには相談されてます?
うちも3歳半ですが言葉が不明瞭ですー😭
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルで居続けるのと再婚するのどちらが幸せでしょうか? もちろん人によると思いますが 子供と私の生活の中に別の男性が入ってくることになるのが想像できないです💦 でも将来再婚はしたいと思っています(現在相手い…
地元が一緒の友達についてです。 その子は独身、私は子持ちです。 昔はよく飲みに行ってましたが、私が結婚をして子供ができてから遊ぶこともなくなりました。 そして、この間久しぶりに2人で飲みに行きました。 わたしの…
友達は結婚して5年経ちますが セックスレスで悩んでおりセフレを作りたいと 言っており、そうなんだそーゆー人もおるよね としか言えず なんて言葉をかけたらよかったのか、、、 実際に家庭を持ちながらセフレがいる方い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自治体から療育センターに繋がって発達検査と医師の診察は受けてて、自発通ってますがなかなか…て感じです💦
はじめてのママリ🔰
うわーおなじくです!
何歳くらいから通われてます?
理解あるからなんで?ってなりますよねー😭
喃語とかもなくですか?😭
はじめてのママリ🔰
1番最初に療育センターに相談したのが2歳少し前なんですが理解あるからで様子見になってしまい、なんだかんだで3歳2ヶ月くらいから児発に通っています!なので1年くらい通ってますね🤔
3歳後半からすこーしずつ単語が出てきましたがめちゃくちゃ不明瞭ですね😭
はじめてのママリ🔰
ほぼほぼ同じです!わかります!!笑
保育園とかは通われてますか?
家族以外の人との意思疎通とかはどうです?
いつ喋るん〜ってか喋るん〜?って不安ですよね😭
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです!😭
なかなかこの年齢で喋れない子いなくて💦
保育園は1歳半から通ってます!
先生は大好きで意思疎通は大丈夫みたいですが、やはり発語がないからか子ども相手は苦手ですね💦
本当にそれですよね〜💦
早く喋って欲しいです😵💫
はじめてのママリ🔰
4歳ってことは年少さんですもんね!
めちゃくちゃ焦ると思います!
我が家も2歳クラスですがみんなガンガン話しててうちの子だけ何言ってんの?状態です🤣
先生やお友達は慣れてくれてるのかまだ意思疎通できてますが、初対面とかになると難しくなります😭
言葉以外の心配なところはなしですか?👀
はじめてのママリ🔰
年少さんです!😊
みんな普通に喋るので焦りますね💦
あまり初対面の人と関わることがないので分からないですが、多分うちも初対面は難しいと思います😂
全体的にあんまり困り感はないですが、集団が苦手そうだな…?とは思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
みんなは○○ちゃんのママきたよー!とか教えてくれるんですけど🤣
我が子はその子のママっていうのはわかるものの不明瞭な言葉で「○○ちゃん!きたよー!」みたいな🤣
集団行動ですか!なるほど!
トイトレ、お着替え、運動会とかはどうでした?
この辺もうまくいくけどやっぱり言葉だけって感じです?