※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
家族・旦那

病み上がり(前日まで38.5を超える熱と全身筋肉痛、倦怠感と咳、熱以外…

病み上がり(前日まで38.5を超える熱と全身筋肉痛、倦怠感と咳、熱以外は症状が続いている)の妻と1歳4ヶ月の子どもを残して半日遊びに出かける旦那について思うところを書いていただきたいです。なお明日も朝からおやつくらいまで妻と子どもを置いて遊びに出かける予定です。

※旦那は出かける前に敷きパッドの洗濯、昼ごはんまでの皿洗い、リビングと脱衣所の掃除機をしていきました。資源ごみは玄関に置いておいたので捨てに行ったと思います。

コメント

こぴー

うちの旦那も同じタイプです。
半日出かけても夕方からは家にいるからいいでしょ?とか平気で言ってくるので、価値観違いすぎるなと思ってしまいます。

病み上がりの妻より自分の予定優先するなんて悲しいです。もっと手伝うことあるでしょうに!!!
私なら旦那の歯ブラシで洗面所でも掃除しますね🪥
ボロクソ言ってすみません🙇‍♀️

無理せずお大事にしてくださいね😭💦

• はじめての育児

はじめての育児

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    なんで男って出かける時に“子どもみててもらわないといけない”って意識がないんですかね

帰ってきてもごめんねもありがとうもないので顔も見たくないです…🥺

旦那の歯ブラシ!🤣
    ボロクソ言ってくださってちょっと気分晴れました🤣ありがとうございます✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お身体しんどいですよね🥺

私の旦那も飲み会によく出かけます。同じ状況下でも行くような夫です。正直腹立ちます。夫に腹立って子供に当たってしまうこともあり、情けないです…。自己嫌悪というか💦
私も今主さんほどではありませんが、自分自身体調不良で子供も体調不良で看病もあり
なのに夫は何食わぬ顔で飲み会へ行きむっかついていました😂💦

• はじめての育児

はじめての育児

どこの旦那さんも一緒なんですね🥲
    優しいお言葉ありがとうございます🥲

飲みに出かけるのも本当に嫌ですね、夜こそ人手が欲しいのに……
    ママリさんも体調お大事になさってください🥺

• 1時間前