※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも⭐️
その他の疑問

みなさん小さい時の記憶で1番古い記憶って何歳ですか?いい記憶なのか悪…

みなさん小さい時の記憶で
1番古い記憶って何歳ですか?

いい記憶なのか悪い記憶なのかも教えてほしいです!

私は親が夫婦喧嘩してる記憶や
兄弟喧嘩してる記憶で、小学生低学年くらいかな?
って感じです!

コメント

ママリ

3歳のときにディズニーランドへ行き、シンデレラ城で魔女がうつる鏡があって怖かったのを覚えています😂

あとこれも3歳のときだったと思いますが、家で寝転がりながら(もうすぐ入る予定の幼稚園ってどんなところなんだろ〜)と考えていたのをなぜかよく覚えています🤭

はじめてのママリ🔰

3歳の時です!
まだ幼稚園に行ってなくて、近所の家全てにピンポンして「遊んで〜」と言ってまわってました💦恥ずかしい記憶です😫

はじめてのママリ🔰

幼稚園にお母さんが迎えにきてくれて、抱きついたら服が少し濡れていて「私のお昼ごはん作ってくれてたのか」って思った記憶です。
もちろん幸せな思い出です。
幼稚園の時の記憶たくさん覚えています😊

はじめてのママリ🔰

4歳くらいでしょうか? 自分が水ぼうそうになったときの記憶があります。笑 白く残る塗り薬を塗ってもらった記憶。笑
あとは当時、見た夢の記憶もあります😂
父が頻繁に出張に行っていたので、その記憶や幼稚園に行きたくなくてサボった記憶。笑
ちょうど、4歳くらいの記憶から今もまだ鮮明に残ってます😊
いい記憶や悪い記憶だと、どっちってこともなく、ただの日常の記憶です🙆‍♀️

‪🫶🏻

3.4さいの時ですかね!
食べること大好きで部屋の隅のお菓子ボックスの前でよく食べたいって泣いてた記憶がありますwwww

後は2つ上の兄の顔面に思いっきりボールをぶつけてバカにして笑ってたのも何故か記憶に残ってますね🤣

はじめてのママリ🔰

いちばん小さい時の記憶は、
おそらく1-2歳あたりです🤔
家にあった赤いカゴに、ボールと一緒に入れられていました。
カゴのサイズ感的におそらく。。

その他小学生より幼い頃の記憶は
良い記憶に溢れている気がします。
小学生以降は😅

はじめてのママリ🔰

3、4歳くらいです。保育園の教室でみんな座ってる時におもらしをして隣の子がハンカチで拭いてくれようとした記憶です。小さい頃のことはあまり覚えてませんが恥ずかしかったのかその場面は覚えています。

はじめてのママリ🔰

色々辿ってみて、
3歳くらいでスイミングに行き始めたのですが、痛すぎて水中で目を開けられなくて、泣いたことだなと思いました笑

りん

3歳ぐらいで幼稚園で
お漏らしして先生に泣きながら
謝ってた記憶があります😂
お弁当が食べきれず居残りして
食べさせられてたとか😂
幼稚園があんまり好きじゃなかった
ので悪い記憶ですね😂

はじめてのママリ

何歳の時かわかりませんが(たぶん2歳くらい)雨の日にベビーカーに乗ってる記憶が一番古い記憶です。
自分はレインカバーに守られて乗り物で運ばれてるのに、周りの道ゆく大人は傘さして歩いてて可哀想だなと哀れんでいました。
ちょっと高みの見物みたいな感じで、嫌な記憶ではないんですが、私やなヤツだなって思います(笑)