やらかしました…(長文です)親戚の家(私からすると近くない)が米農家?で…
やらかしました…(長文です)
親戚の家(私からすると近くない)が米農家?で会社としてお米を売っているのを知り、
安かったら買いたいなと思い買えるかを親を通して聞きました。
直接会社に連絡するか、親を通したほうがいいのかわからず、親に聞いたら直接じゃないほうがということでお願いしました…
そしたら、5キロ何円ですとのことで、
じゃあ5キロのお米をコシヒカリと別の品種を1つずつ買おうかなと思って親にお願いして買ってもらいました。
コシヒカリは精米したのが前だからということで
ただで頂いてて、もう一つの品種は5キロ分4000円弱で買いました。
聞いていたのより高いなとは思ったのですが、コシヒカリはただで頂いたので、まぁいいかと思って受け取ったのですが、渡されたのが20キロのお米でした。
4000円しか払ってないので
びっくりして親戚の家に確かめると
元々30キロの玄米の販売してないらしく、わざわざ5キロを作ってくれたとのこと…
親から聞いていた話と全く違っていて、
お米をねだった感じになってしまってました…
このお米が高い状況で、
粉安く譲ってもらって、とても申し訳無いです。
電話ではすみませんとってお支払いしますといったのですが、いいよいいよ、知らない人でもないしといっていただきました…
ただ、とても迷惑をかけてしまいました…
この場合、どうしたら良いでしょうか?
やはりしっかりお支払いしたほうが良いでしょうか?
それかお礼等したほうがいいでしょうか?
本来ならば直接お礼と謝罪をしに行くべきかと思うのですが、遠方ですぐにはいけないかつ
いい、いいと仰ってるのに行くのもどうなのかと思い悩んでいます…
皆さんならどうされますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🧸
すでにお電話でお礼を伝えているのであれば、あまりしつこく謝罪するよりは、お米美味しかったです!って言って貰えた方が嬉しいと思います☺️
私ならもう少し経ってからお歳暮的な感じで何か郵送してお礼するかなと思います😌
ママリさん
20キロのお米をタダで貰ったということですか??😱
それならば厚意だったとしても1万円くらいはお支払いしたいところですが、もし現金をお渡しするのが難しければご住所はわかると思うのでお返し不要で一筆添えてお歳暮とか贈るかな…と思います😳
でも、ありがたいお話ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ💦4000円ほどしか払ってないのでただ同然で頂いです😭
そうですよね、私もお支払いしたいと思ったのですが、いいと言われてしまって…
お歳暮でお返しするのがいいですかね!
参考にさせていただきます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お米を受けたとった時点ですぐ連絡して間違いかと思ったので間違いでないかの確認と、お礼をしました💦
そうですよね、しつこいのは良くないですよね🥲
そうなんですね!対応教えていただきありがとうございます。
参考にさせていただきます!