※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイが成長の過程で重要視されていて、沢山して欲しいのですが、家…

ハイハイが成長の過程で重要視されていて、沢山して欲しいのですが、家の中だと危険なのと触って欲しくないものばかりでサークルの中に常にいる感じです。
サークルの中ではお座りでおもちゃで一人遊びしたりつかまり立ちをしています。
1日に3回くらい廊下に出してハイハイさせたりしていますが、それ以外あまりハイハイはしていません。
運動量少ないでしょうか💦
みなさんの子は動き回っていますか?

コメント

ままり

うちはサークルには入れずに、台所とか入って欲しくないところはベビーゲートをつけて、それ以外危険なものは全部クローゼットにしまうか上に上げてます!
大きくなってきたら結局サークルの中だけじゃ我慢できなくて外に出たがると思ったので最初からそうしました🌟

運動量は多いしめちゃくちゃハイハイで動き回ってましたが、ベビーサークルみたいに捕まりやすい所が家の中に少なかったのでつかまり立ちするのは遅かったです😂

はじめてのママリ🔰

我が家は危険な物をサークルで囲ったり、キッチンはゲートで入れないようにして子供が家中ウロウロできるようにしています。
そのうちすぐ歩き出すので、そうなったらサークルの中でいてね、なんて無理な話なので少しずつ環境整えて行った方がいいと思います。

はじめてのママリ

サークルの中でもハイハイはできるくらいの広さだったので、サークルの外を自由にハイハイなんてほぼさせてないです。
「だめだよ」が分かるようになるまではサークルの中でした。1歳で歩き始めて、発語もあり、1歳4ヶ月ごろにサークル外も自由に動くようになったかなと思います。それまでに台所のベビーゲートとかコーナーガードとか触って欲しくない物上にあげたりとか整えました。
今でもサークルは置いてあるので親が目を離す時、料理中は中にいてもらってます。

はじめてのママリ🔰

家の中ではサークルから出せなかったので支援センターや実家に行ってハイハイさせてました😊
サークルの中でもハイハイしてましたよ!