ままり
うちはサークルには入れずに、台所とか入って欲しくないところはベビーゲートをつけて、それ以外危険なものは全部クローゼットにしまうか上に上げてます!
大きくなってきたら結局サークルの中だけじゃ我慢できなくて外に出たがると思ったので最初からそうしました🌟
運動量は多いしめちゃくちゃハイハイで動き回ってましたが、ベビーサークルみたいに捕まりやすい所が家の中に少なかったのでつかまり立ちするのは遅かったです😂
はじめてのママリ🔰
我が家は危険な物をサークルで囲ったり、キッチンはゲートで入れないようにして子供が家中ウロウロできるようにしています。
そのうちすぐ歩き出すので、そうなったらサークルの中でいてね、なんて無理な話なので少しずつ環境整えて行った方がいいと思います。
はじめてのママリ
サークルの中でもハイハイはできるくらいの広さだったので、サークルの外を自由にハイハイなんてほぼさせてないです。
「だめだよ」が分かるようになるまではサークルの中でした。1歳で歩き始めて、発語もあり、1歳4ヶ月ごろにサークル外も自由に動くようになったかなと思います。それまでに台所のベビーゲートとかコーナーガードとか触って欲しくない物上にあげたりとか整えました。
今でもサークルは置いてあるので親が目を離す時、料理中は中にいてもらってます。
はじめてのママリ🔰
家の中ではサークルから出せなかったので支援センターや実家に行ってハイハイさせてました😊
サークルの中でもハイハイしてましたよ!
コメント