※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子、2人目妊娠中です。出産時の息子へのママが何してるかの伝え方…

2歳息子、2人目妊娠中です。
出産時の息子へのママが何してるかの伝え方について

最初はお腹ヨシヨシしてくれてたのに、
最近は、もうすぐお腹の赤ちゃんくるねっていうと、いや、ばいばい、って言われます。
それはいいとして
入院中のパパからのママの説明どうしたらいいと思いますか?
寂しくならないように電話とか面会はやめておこうと思いますが、
赤ちゃん産んでるよとかいうと、余計泣いて暴れそうで...
でも言ったほうがいいんですかね?
病院いるよーとかでいいんですかね

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ2歳の子を置いて来週出産ですが、子への説明とかは特に考えてなかったです、弟の名前はもう言えるようになってますが、それが腹に入ってることは理解してなさそう。
触らないでねとしか言ってこなかったのでなでなでもせず。
夫は…病院いるよ、帰ってこないよとか言うのかな??特に相談されてないです😆

リラックマ

2歳だと目に見えてることしかわからないと思います😣
わからないよなーと思いながら、「赤ちゃん生まれるからママ病院にいるよ」そのまま伝えるのが良さそうですね。「ママ大丈夫だから、パパと遊ぼうね」って感じが安心するかな?🤔

上の子1歳半で次男産みましたが、本当に電話はやめておいた方がいいです😭
電話した日から長男寝なくなって、深夜にドライブしても寝なくてパパ大変だったみたいです😂