※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてショッピングモールに行くことについて、皆さんの経験を教えてください。行くのは早いでしょうか。

生後1ヶ月なのですがレイクタウンに気分転換で遊びに行こうと思ってますが予防接種がまだで不安もあります。
ですが友達が誘ってくれてて、1ヶ月検診も過ぎたしという思いもあります。
みなさんショッピングモールや人が多いところはどのくらいから行きましたか?
やめておいた方がいいですかね?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

1人目は基本はスーパーくらいまででしたが2人目は普通に出かけたりしちゃいましたよ、

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

ほんとですか!
    土日の人混みでも大丈夫ですかね?🥺
    私の気にしすぎですかね、、

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

3か月目に外出しました🌝人それぞれなので良いと思いますが、まだフニャフニャなので気をつけないとですね!

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

日曜日だし不安なんですが友達も遠くから来てくれるしなと思っていて、、
    一応ベビーカーで行く予定なんですが😢

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は2ヶ月半とかだった気がします👶🏻
2人目は上の子が居て、気分転換に外連れて行ったりもあったので生後3週間とかから連れてました💦

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

上の子いると家にずっとは難しいですもんね、、
    土日とかでも連れて行って大丈夫ですかね?🥺

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日のレイクは激混みで、ランチとなると待ち時間も長いし、ミルクの時間もあるしで割とバタバタかもです💦

お友達にお子さん居るのであれば、合わせてもらえると思いますが、理解がない方とかですと難しいかなと...😱

• 11月17日
ママリ

遊び場で遊ばせるとかじゃなければ行きますかね!

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

初めての赤ちゃんで何も分からずで、、
    日曜日に行く予定なんですがブラブラしたりご飯食べるくらいなんですが大丈夫ですかね?😢

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

長時間じゃなければいいと思います!
    まだ外出たことないとかなら1〜2時間とかですかね💦

• 11月16日
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

短時間でららぽとかは平日あるんですが日曜日の人混みはまだなくて、、

• 11月17日
ママリ

小さいうちからレイクタウン行きましたよー!
エレベーターまで移動するのが毎回遠いなって思いますが、室内だし気分転換になるのであれば良いと思います🤗

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

どのくらいからレイクタウン行きました?また平日空いてる時でしたか?
    日曜日予定なので不安で、、🥺

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

レイクタウンは3ヶ月くらいだった気がしますが、他のイオンモールだったら1ヶ月過ぎたらどんどん行ってました🙋‍♀️
    日曜だと結構混みますよね💦お友達と会うなら赤ちゃんは家にお留守番で、ランチだけ済ませてササっと帰る…は難しいですかね?

• 11月16日
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

そうなんですね!
    やっぱレイクタウンは危険ですかね?
    預けられる人が居なくて、、😢

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

私は個人的には1ヶ月過ぎていたらもう気にせず出かけていたので(普通の日常生活の範囲ですが)、レイクタウンぐらいなら良いかなーって感じですが、不安があるようでしたらやめた方が良いと思います🥲

やはり体調崩したら、レイクタウンに行ったせいかなって自分を責めることになりそうなので💦

せっかくの気分転換に…というお誘いなのに、ここまでN.さんが気を揉んでいるのですから、もうその時点で行かない方が良さそうな感じがしますよ〜🥺

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちは気になって上も下も
3ヶ月以降と決めていますが、気分転換になるしお友達と話すことでリフレッシュになると思います💓
平日だったらそこまで混んでないし🥰