※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5カ月の娘。完母で育ててます。日中細切れ睡眠でトータル1時間…

もうすぐ5カ月の娘。完母で育ててます。
日中細切れ睡眠でトータル1時間くらい寝て(ベビーカー拒否気味で、ひたすら抱っこ)、22時くらいにひとまず就寝→3時間おきに起きるというサイクルです。これいつまで続くのかとちょっと怖くなってます…😇ミルク足してみましたが変わらず。同じかんじの方いますか??
上の子のときも、昼間は全然寝なかったのですが、生後3ヶ月のときから夜通し寝てくれたので助かってました🙂

コメント

Nさん

こんにちは。
私の息子も抱っこでしか寝れず、背中スイッチ発動で寝付きが悪いわ、毎日夜中の2.3時くらいから1〜2時間号泣だっこで疲弊していました。
なんとかならないかなーと思って一昨日この本を買ってみて書いてある通りに試してみたら、まさかの初日からセルフねんねでき、夜間もぶっ通しでねんねできて感激しました。
どの子にも当てはまるわけではないかもですが、もしご興味があれば!