※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で検査は陰性だったのですが先生の見立ては、はやり目と言われる結…

病院で検査は陰性だったのですが先生の見立ては、はやり目と言われる結膜炎だったのですが、病院に行った時にはもう症状も収まってしまってて保育園とかは行っていいと言われました。
なのに、帰宅してから反対の目が入れ替えで酷くなったので、そうなると検査が陰性だったとしてもやっぱり休まないとですよね?🥺
保育園の入園した時とかの案内の紙には感染性のあるやつは休んでください(インフル、コロナ、手足口病、りんご病などいくつか)とは書いてあるんですが、結膜炎自体の記載がなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

結膜炎は完全によくなるまで登園はしたらいけないですね💦
ただ、結膜炎にも種類があって感染するものとアレルギーによるもので感染しないものがありますよ!原因がアレルギーとはっかりわかっているなら登園してもいいと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    感染性とアレルギー性があるんですね😳
    アレルギー性とはっきりしていないので、とりあえず一旦お休みした方が良さそうですね🥲

• 1時間前